본문 바로가기
여행 놀이터/인도(India)

[인도 정보] 인도음식들 #5. 빤, 쿨피, 모모, 뗌뚝, 뚝파

by 돼지왕 왕돼지 2013. 2. 13.
반응형
 
* 빤 ( Pan ) *
 

여러가지 청향제를 후추잎에 만 것으로

양치 혹은 담배의 용도로 쓰인다.
 
이미지 출처 : blog.daum.net
 
약간의 마취(마비)성이 있으며,
다 먹어도 되지만 보통 씹어서 뱉어낸다. 
 
이미지 출처 : http://blog.daum.net/hindustani/579
 


* 쿨피 ( Kulfi ) *
 
인도식 아이스크림
 
이미지 출처 : www.bbcgoodfood.com
 
이미지 출처 : akilaskitchen.blogspot.com
 


* 모모( momo ) *
 
엄밀히 말하면 티벳음식.
우리나라 만두와 비슷한 음식으로 양고기 모모와 야채 모모가 있다.
조리방식에 따라 fried momo 와 steamed momo 로 나뉜다.
 
이미지 출처 : www.ifood.tv
 


* 뗌뚝 ( Thanthuk ) *
 
티벳식 수제비.
양고기 국물에 밀가루 반죽을 뚝뚝 떼어 야채와 함께 끓인 것.
고춧가루를 풀어 먹으면 얼큰하고 맛있다.
 
이미지 출처 : flickriver.com
 
 

* 뚝파 ( Thukpa ) *
 
티벳식 칼국수.
뜨거운 양고기 국물에 국수를 말아서 나온다.
고춧가루 등을 풀어 먹으면 맛있다.
 
이미지 출처 : vidhyas-goodeats.blogspot.com
 
 
 

 

지금 보시는 페이지는 인도 음식 정보 #5 입니다.
아래 링크를 통해 다른 음식 정보들도 확인해 볼 수 있어요!

 

인도 음식 정보 #4 - 이들리, 뿌뚜, 삼바, 사브지, 차트니, 아차르

 

[인도45] 인도음식들 #4. 이들리, 뿌뚜, 삼바, 사브지, 차트니, 아차르

손가락 꾸욱~♥ 응원해주세요!! * 이들리 ( Idli ) * 쌀가루를 쩌서 만든 것으로 대표적인 남인도 음식이다. 기름기가 없어 담백하며, 술빵과 비슷하다. * 뿌뚜 ( Puttu ) * 쌀가루에 코코넛 등을 넣어

aroundck.tistory.com

 

인도 음식 정보 #6 - 다양한 인도 카레의 종류

 

[인도47] 인도음식들 #6. 카레의 종류들.

손가락 꾸욱~♥ 응원해주세요!! 인도에는 수천가지의 카레가 있다고 한다. 카레에 들어가는 재료의 종류에 따라, 향신료에 따라, 그리고 카레를 조리하는 방법에 따라, 카레 이름이 다 다르다.

aroundck.tistory.com

 

 

반응형

댓글