본문 바로가기
음식 놀이터/맛없는 음식들

[성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용

by 돼지왕 왕돼지 2016. 5. 3.
반응형

 [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용


#

로로님과 저녁식사를 하러 갔다.

뭘 먹을까 고민하면서 몇 가지 셀렉션을 주었다.


1. 마라샹궈

2. 흥부네

3. 삼겹살 무한리필.



#

로로님은 이 중에 삼겹살 무한리필을 선택했고,

평소에 지인들과 함께 갔던 "삼겹폭식"으로 나를 인도했다.


1.5L, 2시간, SNS, [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용, 가격, 검은 것, 고급, 고기, 고추, 고춧가루, 굽는 시간, 기름, 길들여진 입맛, 김치, 나쁜 불판, 냉동, 냉동 고기, 달다, 닭가슴살, 닭고기, 대기, 대기시간, 도시락, 돼지고기, 딸기, 로로, 리필, 마늘, 마라샹궈, 메뉴, 메롱, 부담, 불판, 비추, 사이드, 삼겹살 무한리필, 삼겹폭식, 상태, 생고기, 설탕, 성신여대, 셀프, 셀프바, 소금, 소스, 숯불초벌삼겹, 식사, 양파, 오렌지, 음료, 저녁, 제한시간, 좋은 불판, 줄, 지인, 질기기만, 질기다, 질김, 쫄깃, 찐덕, 찐덕한 기름, 찐득, 초벌, 초벌이 안 된 것, 추천, 콜나물, 콜라, 콩가루 소스, 콩나물, 태클, 토종닭, 파절이, 학생, 환경부담금, 후식, 흥부네

#

약간 이른 시간에 가서인지 우리는 줄은 서지 않고 들어섰다.



#

가격은 1인 9,900원이다.

가게 안쪽에 보면 시간제한이 2시간이라고 되어 있는데,

아직까지 뭐 2시간 엄격히 재면서 어떤 태클을 거는 것은 못 본 것 같다.


1.5L, 2시간, SNS, [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용, 가격, 검은 것, 고급, 고기, 고추, 고춧가루, 굽는 시간, 기름, 길들여진 입맛, 김치, 나쁜 불판, 냉동, 냉동 고기, 달다, 닭가슴살, 닭고기, 대기, 대기시간, 도시락, 돼지고기, 딸기, 로로, 리필, 마늘, 마라샹궈, 메뉴, 메롱, 부담, 불판, 비추, 사이드, 삼겹살 무한리필, 삼겹폭식, 상태, 생고기, 설탕, 성신여대, 셀프, 셀프바, 소금, 소스, 숯불초벌삼겹, 식사, 양파, 오렌지, 음료, 저녁, 제한시간, 좋은 불판, 줄, 지인, 질기기만, 질기다, 질김, 쫄깃, 찐덕, 찐덕한 기름, 찐득, 초벌, 초벌이 안 된 것, 추천, 콜나물, 콜라, 콩가루 소스, 콩나물, 태클, 토종닭, 파절이, 학생, 환경부담금, 후식, 흥부네


#

음료와 사이드 메뉴는 창문에 붙이 있다.

가격은 뭐뭐 다른 고깃집과 크게 다르지 않다.

1.5L, 2시간, SNS, [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용, 가격, 검은 것, 고급, 고기, 고추, 고춧가루, 굽는 시간, 기름, 길들여진 입맛, 김치, 나쁜 불판, 냉동, 냉동 고기, 달다, 닭가슴살, 닭고기, 대기, 대기시간, 도시락, 돼지고기, 딸기, 로로, 리필, 마늘, 마라샹궈, 메뉴, 메롱, 부담, 불판, 비추, 사이드, 삼겹살 무한리필, 삼겹폭식, 상태, 생고기, 설탕, 성신여대, 셀프, 셀프바, 소금, 소스, 숯불초벌삼겹, 식사, 양파, 오렌지, 음료, 저녁, 제한시간, 좋은 불판, 줄, 지인, 질기기만, 질기다, 질김, 쫄깃, 찐덕, 찐덕한 기름, 찐득, 초벌, 초벌이 안 된 것, 추천, 콜나물, 콜라, 콩가루 소스, 콩나물, 태클, 토종닭, 파절이, 학생, 환경부담금, 후식, 흥부네


#

고기는 리필해달라고 해야 더 가져다 주지만,

기본 반찬류들은 중앙에 있는 셀프바에서 가져다 먹으면 된다.



#

여기도 환경부담금에 대한 이야기가 있는데,

환경부담금... 음... 논란의 여지가 많은 것.


1.5L, 2시간, SNS, [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용, 가격, 검은 것, 고급, 고기, 고추, 고춧가루, 굽는 시간, 기름, 길들여진 입맛, 김치, 나쁜 불판, 냉동, 냉동 고기, 달다, 닭가슴살, 닭고기, 대기, 대기시간, 도시락, 돼지고기, 딸기, 로로, 리필, 마늘, 마라샹궈, 메뉴, 메롱, 부담, 불판, 비추, 사이드, 삼겹살 무한리필, 삼겹폭식, 상태, 생고기, 설탕, 성신여대, 셀프, 셀프바, 소금, 소스, 숯불초벌삼겹, 식사, 양파, 오렌지, 음료, 저녁, 제한시간, 좋은 불판, 줄, 지인, 질기기만, 질기다, 질김, 쫄깃, 찐덕, 찐덕한 기름, 찐득, 초벌, 초벌이 안 된 것, 추천, 콜나물, 콜라, 콩가루 소스, 콩나물, 태클, 토종닭, 파절이, 학생, 환경부담금, 후식, 흥부네

#

셀프바에는 정말 여러가지가 있다.

기본 소스류부터,

콩나물, 양파, 파절이, 고추, 마늘, 김치 등등.






후식으로 딸기와 오렌지가 있는데,

딸기가 있다는 것에 깜놀.

( 그러나 맛난 딸기는 아니었다. 달지 않았음.. )


1.5L, 2시간, SNS, [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용, 가격, 검은 것, 고급, 고기, 고추, 고춧가루, 굽는 시간, 기름, 길들여진 입맛, 김치, 나쁜 불판, 냉동, 냉동 고기, 달다, 닭가슴살, 닭고기, 대기, 대기시간, 도시락, 돼지고기, 딸기, 로로, 리필, 마늘, 마라샹궈, 메뉴, 메롱, 부담, 불판, 비추, 사이드, 삼겹살 무한리필, 삼겹폭식, 상태, 생고기, 설탕, 성신여대, 셀프, 셀프바, 소금, 소스, 숯불초벌삼겹, 식사, 양파, 오렌지, 음료, 저녁, 제한시간, 좋은 불판, 줄, 지인, 질기기만, 질기다, 질김, 쫄깃, 찐덕, 찐덕한 기름, 찐득, 초벌, 초벌이 안 된 것, 추천, 콜나물, 콜라, 콩가루 소스, 콩나물, 태클, 토종닭, 파절이, 학생, 환경부담금, 후식, 흥부네


#

고기는 두 종류 중에 선택이 가능하다.

초벌이 된 것과 초벌이 되지 않은 것.



#

로로님의 말에 따르면 초발이 안 된 것이 굽는 데 더 오래 걸리지만 더 맛있다고..

옆 테이블도 처음에 배고프다고 초벌 먹고, 그 다음 초벌 안 된 것 먹었는데,

초벌 안 된 것이 더 맛있다는 이야기를 하는 것을 들을 수 있었다.

1.5L, 2시간, SNS, [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용, 가격, 검은 것, 고급, 고기, 고추, 고춧가루, 굽는 시간, 기름, 길들여진 입맛, 김치, 나쁜 불판, 냉동, 냉동 고기, 달다, 닭가슴살, 닭고기, 대기, 대기시간, 도시락, 돼지고기, 딸기, 로로, 리필, 마늘, 마라샹궈, 메뉴, 메롱, 부담, 불판, 비추, 사이드, 삼겹살 무한리필, 삼겹폭식, 상태, 생고기, 설탕, 성신여대, 셀프, 셀프바, 소금, 소스, 숯불초벌삼겹, 식사, 양파, 오렌지, 음료, 저녁, 제한시간, 좋은 불판, 줄, 지인, 질기기만, 질기다, 질김, 쫄깃, 찐덕, 찐덕한 기름, 찐득, 초벌, 초벌이 안 된 것, 추천, 콜나물, 콜라, 콩가루 소스, 콩나물, 태클, 토종닭, 파절이, 학생, 환경부담금, 후식, 흥부네


#

기본으로 이렇게 소스 가져다 주는데,

다른 소스는 안 먹어보았고, 콩가루 소스 먹어봤는데,

콩가루에 설탕을 너무 많이 탔는지 단맛이 엄청나다.

1.5L, 2시간, SNS, [성신여대 삼겹살 무한리필] 삼겹폭식 - 숯불초벌삼겹 무한리필이래용, 가격, 검은 것, 고급, 고기, 고추, 고춧가루, 굽는 시간, 기름, 길들여진 입맛, 김치, 나쁜 불판, 냉동, 냉동 고기, 달다, 닭가슴살, 닭고기, 대기, 대기시간, 도시락, 돼지고기, 딸기, 로로, 리필, 마늘, 마라샹궈, 메뉴, 메롱, 부담, 불판, 비추, 사이드, 삼겹살 무한리필, 삼겹폭식, 상태, 생고기, 설탕, 성신여대, 셀프, 셀프바, 소금, 소스, 숯불초벌삼겹, 식사, 양파, 오렌지, 음료, 저녁, 제한시간, 좋은 불판, 줄, 지인, 질기기만, 질기다, 질김, 쫄깃, 찐덕, 찐덕한 기름, 찐득, 초벌, 초벌이 안 된 것, 추천, 콜나물, 콜라, 콩가루 소스, 콩나물, 태클, 토종닭, 파절이, 학생, 환경부담금, 후식, 흥부네


#

자 이제 김치와 콩나물을 함께 굽는다. ㅋㅋㅋ



#

자 이제 맛에 대한 리뷰를 해볼까?


우선 고기가 완전 생고기가 아니다.

완전 냉동상태도 아니지만, 딱 집게로 만지는 순간 이건 냉동되었던 고기임을 알 수 있다.



#

고기가 상태가 조금 메롱한 것이 고기가 맛있게 안 구워진다.

불판 탓도 있는 것 같은데 불판에 그 그을음을 유발시킬 수 있는 검은것이 잘 묻는다.

고기가 원하는 데로 구워지지 않아 참 어려웠다.



#

고기의 상태와 찐덕함의 상관관계가 어떤지 잘 모르겠지만,

고열로 굽고 있는데도 기름부위를 들면 고기가 찐덕하게 쭉 늘어진다...

응? 이건 뭐지.. 먹어도 괜찮겠지? 하는 느낌을 준다.



#

고기에 대한 리필은 부담없이 할 수 있지만...

고기의 상태는 항상 조금 의뭉스럽고,

맛도 고기가 부드럽다기보다는 꽤나 질기다.


닭고기를 먹으면 토종닭은 닭가슴살이 쫄깃쫄깃한데,

냉동닭은 질기기만 한 그 느낌이랄까?



#

SNS 류에 사진을 올리면 콜라 1.5L 나 도시락 중 뭔가 준다는데..

그것도 안 하고 그냥 열심히 먹고 나왓다.



#

뭔가 학생들이 먹기에는 괜찮을 것 같은데,

이미 약간 돼지고기라도 고급에 길들여진 입맛에서는... 가지 않는 것을 추천한다.


2016. 03. 31. 목.






반응형

댓글