태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
2016.07.17 10:30


 [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!




#
이사하고 뭐 먹을가 돌아다니다가,
이사를 도와주신 김스타님께서 마땅히 생각 안 나니 미소야를 먹자고 해서 미소야를 갔다.

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
나에게 있어 미소야는 뭔가 허접꾸리하게 일식을 제공하는 체인이었는데..
요즘 새로 생기는 미소야들은 인테리어는 물론 메뉴들도 예전과 달리 전문화되는 느낌이어서 좀 놀랐다.

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리



#
이것이 미소야의 메뉴.
예전에는 뭔가 허접꾸리해보였는데 이제는 뭔가 일본느낌 물씬까지는 아니지만,
그래도 꽤나 깔끔하게 일본음식을 흉내내 내놓는 느낌까지는 준다.


#
김스타님은 상단의 "카츠모밀 알밥정식" 을 주문한다.
가격은 8,000원.
메뉴이름에서 유추할 수 있듯이 돈가스, 모밀, 그리고 알밥이 나오는 정식이다.

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
여기서 주문한 메뉴는 없지만,
뭔가 레드 냉모밀같은 것들이 특이하고 다음에 먹어보고 싶어질 것 같아서 한번 찍어봤다.

아, 매콤하니 맛나겠다. 냠냠





add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
나는 치킨마요 정식을 주문한다.
김스타님은 치킨마요를 한번도 안 먹어봤단다.

뜨헉!!
정말? 어떻게 치킨마요를 안 먹어본 사람이 있지?
진리의 도시락인디!!

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
김스타님은 add on (사이드 메뉴)로 타코야끼를 주문한다.

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
이것이 나의 치킨마요 정식.
치킨마요를 너무 고급지게 만들어 온게 함정이었다.
사실 치킨마요는 뭔가 저급하게 바싹 튀긴 치킨, 계란 지단, 
그리고 마요네즈 듬뿍 + 간장소스의 강력한 맛으로 먹는 것인데..

이곳 치킨마요는 간장소스가 없고 꽤 깔끔한 맛이라 조금 실망...


#
샐러드와 우동은 맛있다.
특히 우동은 국물보다 면발이 꽤나 통통하니 맛났다.

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
치킨마요 단독샷..
간장소스를 빼먹은 걸까 아니면 원래 없는 깔끔한 맛일까?

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
이거슨 김스타님의 정식.
전반적으로 다 맛이 괜찮았다.

add on, [수유 맛집] 기존 이미지를 벗어던진 미소야!, 가격, 가쓰오부시, 가츠오부시, 간장소스, 고급진 치킨마요, 국물, 기존 이미지, 김스타, 깔끔, 깔끔한 맛, 도시락, 도톤보리, 돈가스, 돈까스, 듬뿍, 레드 냉모밀, 마요네즈, 만족, 매콤, 메뉴, 메뉴 이름, 메뉴판, 면발, 모밀, 문어, 미소야, 미소야 방문기, 바싹 튀긴 치킨, 브랜드, 사이드 메뉴, 새로운 이미지, 샐러드, 수유 맛집, 수유 미소야, 알밥, 우동, 이사, 인테리어, 일본느낌, 일본음식 흉내, 일식, 전문화, 정식, 조각, 진리, 체인, 치킨마요, 치킨마요 정식, 카츠모밀 알밥정식, 타코, 타코야끼, 함정, 허접꾸리


#
이 녀석은 타코야끼.
2,000원인데 6조각이나 준다.

가쓰오부시를 너무너무 많이 뿌려줘서 타코야끼가 숨어버렸다. ㅋㅋ
가쓰오부시를 조금 아끼고 마요네즈를 많이 뿌려주징..

맛은 그냥그냥..
도톤보리의 큰 문어가 들어간 타코같은 것과 비교하면 안 되는데 비교하게 된다. 

그냥 한국에서 이정도면 괜찮지.. 느낌!!


#
전반적으로 만족하고, 브랜드에 대해 새로운 이미지를 갖게 된 미소야 방문기였다.


#
이사 도와준 김스타님 감사합니당~

2016.06.10 (금)

더보기




댓글을 달아 주세요

  1. 히티틀러 2016.07.17 13:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    치킨마요에 저 샐러드 넣어먹어도 맛있어요.
    한솥에서 치킨샐러드마요라고 야채 좀 들어간 메뉴가 있는데, 좀 더 깔끔해서 그걸 더 좋아해요ㅎㅎㅎㅎ

    • 돼지왕왕돼지 2016.07.23 10:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      네 저도 개인적으로 한솥 메뉴를 더 좋아해요 ㅋ
      한솥이 뭔가 저렴하면서도 조금 더 마요의 맛을 포함해 자극적인게,
      이게 치킨마요지! 싶은 그런 맛이 있거든요 ㅋㅋ ( 잘 아실테지만 ㅋ )


Posted by 돼지왕왕돼지