본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

요즘 샐러드 자주 먹고 있숨당!

by 돼지왕 왕돼지 2017. 9. 26.
반응형

 요즘 샐러드 자주 먹고 있숨당!


0913 / 0919


요즘 저녁을 나름 가볍게 먹고자 샐러드를 먹고 있습니다.


이름하야 로메인 상추 두부 샐러드랄까? ㅋㅋ


고기, 고소함 차이, 국산 두부, 노점 닭강정, 단맛, 닭강정, 두부, 두부 샐러드, 로메인 상추, 로메인 상추 두부 샐러드, 비교, 상추, 상추 샐러드, 새싹 채소, 샐러드, 손두부, 수유역 닭강정, 시장, 시저 샐러드, 쌉쌀, 오리엔탈 드레싱, 요즘 샐러드 자주 먹고 있숨당!, 일반 상추, 잔류감, 중국산 두부


이 날은 고기를 좀 먹어야 했기에.. ( 너무 괴기를 안 먹고 있었음 )

수유역 앞 노점 닭강정도 한 컵 사왔습니다. ( 7,000원 )


고기, 고소함 차이, 국산 두부, 노점 닭강정, 단맛, 닭강정, 두부, 두부 샐러드, 로메인 상추, 로메인 상추 두부 샐러드, 비교, 상추, 상추 샐러드, 새싹 채소, 샐러드, 손두부, 수유역 닭강정, 시장, 시저 샐러드, 쌉쌀, 오리엔탈 드레싱, 요즘 샐러드 자주 먹고 있숨당!, 일반 상추, 잔류감, 중국산 두부


로메인 상추는 시저 샐러드에 사용되는 상추인데,

일반 상추에 비해 훨씬 단맛이 강하고 얇아서 입 안에 잔류함도 적어서 좋습니다.


두부는 보통 시장의 손두부를 사용하는데, 중국산도 참 맛납니다.

근데 어느 날 국산을 한번 맛봤는데.. 가격차이는 50% 나 나지만.... ( 중국산 2,000원, 국산 3,000원 )

그 고소함의 정도는 국산이 진짜 짱입니다...


오리엔탈 드레싱을 살짝 두르고, 살짝 쌉쌀한 맛을 내는 새싹채소까지 넣으면 한 끼 식사로 부족함이 없죠.


여러분도 이 조합으로 만들어 드셔보세요.

포인트는 손두부와 로메인 상추랍니당!! ㅋㅋ





반응형

댓글