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여행 놀이터/일본(Japan)

[오사카] 텐진바시스지 맛집 - 하루코마 스시

by 돼지왕 왕돼지 2018. 5. 22.
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[오사카] 텐진바시스지 맛집 - 하루코마 스시


"주택박물관에 가게 된다면 식사는 꼭 여기서 해라" 라는 조언이 있을 정도로,

스시로 유명한 "하루코마(春駒)" 스시에 간다.


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뜻만 따지자면 봄의 말인데...

뭔가 우리나라의 가을, 천고마비처럼.. 

일본은 봄의 말이 살찐다는 느낌이.. 맛있는 초밥과 연결되는 그런 느낌인걸까? ㅋㅋ


모르겠지만.. 여튼 점심시간에 가서 줄을 한참 선 후에 들어선다.


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이 하루코마 스시집은 회전초밥은 아니고 먹고 싶은 메뉴를 주문해서 먹는 형태이다.


사실 이곳을 간 취지는 맛있는 스시라는 것도 있지만,

회전초밥보다는 약간 고급진 스시로 유명한 체인점 시장스시 대신, 

비슷하게 약간 비싸지만 체인점이 아닌 다른 초밥집을 가보자는 취지도 있었다.

그리고 그 곳에서 여러가지 초밥을 맛있게 먹자는 목표를 가지고 갔다.

그러나.. 난바지역의 130엔 스시에 적응한 우리는 이곳의 나름 쌘 초밥 가격에 부랄이 쭈부라들어 배 뚜들길때까지 주문 못 하고 적당히 배를 채우고 나왔다.


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저 좁은 주방에 여러명의 요리사가 들어가서 일한다.

주문을 하면 일본어로 메뉴를 복창하며, 우리에게 초밥을 전달해줄때 농담을 던지기도 했다.


재료를 봐도 신선한지 확신을 가지기는 어려웠지만, 그래도 저렇게 재료를 보여준다는 것이 믿음직스러웠다.


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가격대별 초밥메뉴가 있었다.

모르는 일본어들 때문에 아는 것 위주로 주문해서 먹었다.


일본어를 더 모르는 김스타는 나에게 맛있는거 알아서 주문해달라고 하거나,

아니면 내가 주문한 것을 한점씩 뻇어 먹었다. ㅋ


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전체 메뉴는 위와 같다.

가격대를 알 수 있도록 접근성이 좋은 연어초밥을 기준으로 얘기해주자면..

2피스에 250엔, 약 2500원이다.


퀄리티에 비해 확실히 저렴하지만, 130엔 스시에 비해서는 2배가 되는 가격이었다.






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우선 나의 사랑 연어초밥 2개를 주문한다.

한 접시에 담아주셨다.


확실히 생선의 크기도 크고 맛이 좋았지만, 130엔 스시에 비해 "오오 이건 확실히 2배 받아야 하는 그런 녀석이야!" 라는 느낌까지는 들지 않았다.

오히려 "음..? 이게..?" 라는 느낌이 오히려 강했다.


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우나기(장어), 타마고(계란), 그리고 엔가와(광어 지느러미)이다.


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나마 에비(생 새우)도 주문하고, 흰살 생선 도미(타이)도 주문한다.


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연어에 약간 실망을 한 관계로, 연어 대뱃살은 퀄리티가 기가막히겠지 하고 주문한다.

확실히 맛은 좋지만.. 역시나 가격대에 비해서 엄청나다는 느낌까지는 아니었다.


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소라도 주문하고,


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그리고 이 녀석은 카니미소 마끼 (게장 마끼)


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요렇게 먹은 것을 적어주시고, 이 녀석을 들고 계산하면 된다.


최종 평을 하자면, 하루코마 스시 확실히 회의 크기나 신선도는 좋았지만,

첫 초밥인 연어의 비렸던 첫맛이 아주 강렬해서 그 이후에 그렇게 맛있게 먹지 못했던 것 같기도 하다.

130엔 초밥에 길들여진 배낭여행자에게는 맛에 비해 가격적 메리트가 높지 않았다.


개인차는 있겠지만, 개인적으로 "스시 좋아한다면 꼭 가야 하는 곳!" 이라고는 말 못하겠는 그곳. ㅋㅋ

그래도 잘 먹었습니다. 잘 경험했습니다~

유쾌하게 응대해주신 머리 별로 없으셨던 아저씨 감사합니당!!




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