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2018.06.22 14:30


 [냉파] 반쉬(양고기 만두) 우유 스프



몽골 음식점에서 사 놓은 반쉬(양고기 만두)가 남아있다.

이제 얼마 후면 이사를 가야 하기 때문에 이 반쉬를 요리해 해치우기로 한다.

이름하여 바로바로 냉파!! (냉장고 파먹기)


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사실 이 반쉬는 찜통에 찜을 해먹어야 맛있는데.. 그것은 아주아주 귀찮은 일이니..

그냥 만두에 물을 발라 전자렌지에 약 5분정도 돌린다...

역시 정성이 없으니.. 만두 피에 금이 가면서 안쪽에 있는 양고기 기름이 그냥 흘러나왔다 ㅋㅋ

처음 4개는 그냥 이렇게 먹었는데.. 뭐랄까.. 기름이 충분히 묻지 않은 부분은

아주 퍽퍽한 밀가루의 식감을 느껴가며 먹어야 했기에.. 방법을 생각해본다.


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집 냉장고에 있는 고지방 우유가 생각이 났다.

그래.. 몽골식당에 가면 이 반쉬를 넣은 우유 스프를 파는데.. 나도 우유에 담가서 전자렌지에 돌린다!!!


그래서 탄생한 반쉬 우유 스프.. (feat. 전자렌지)

맛은??

꽤 훌륭하다.. 우선 만두가 우유에 적셔지면서 뻑뻑한 식감을 내는 밀가루 부분이 최소화된다.

그리고 우유가 고지방우유이다보니 덥히면서 나름 위쪽에 굳는 층이 생기고, 이 부분이 커드처럼 참 고소하고 맛나다.

그리고 우유와 양고기 기름의 믹스가 나쁘지 않다.


양고기 만두 자체가 간이 되어 있는 형태이기 때문에 단순히 반쉬에 우유만 넣어서 돌리면 되는 간편 레시피.

이 녀석 나쁘지 않앙~~ ㅋㅋㅋ


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Posted by 돼지왕왕돼지