본문 바로가기
음식 놀이터/음식 이야기

[중국 음식] 중국인들은 상추가 아닌 두부에 고기를 싸먹는다고? 하오!

by 돼지왕 왕돼지 2013. 2. 5.
반응형


京酱肉丝
서울 고기
난 징 로우 쓰

京酱肉丝, 경장육사, 경장육슬, 난징로스, 난징로우쓰, 돼지등심, 두부껍질, 두부피, 음식, 중국, 황장이미지 출처 : home.meishichina.com



얇게 썬 돼지등심에 黃酱( 황장 ) 을 버무려 볶은 고기를
얇은 네모 반듯한 두부껍질에 싸 먹는 요리이다.
보통 생파를 함께 싸 먹는데, 외국인에게도 매우 인기가 좋다. 

京酱肉丝, 경장육사, 경장육슬, 난징로스, 난징로우쓰, 돼지등심, 두부껍질, 두부피, 음식, 중국, 황장이미지 출처 : blog.naver.com



재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥






반응형

댓글