본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[홈 레시피] 마라 샹궈 순두부 찌개 - 이게 무슨 요리여?

by 돼지왕 왕돼지 2021. 7. 22.
반응형

 

지난번 열라면 순두부를 만들기 위해 재료를 구매할 때 순두부가 1+1 성격으로 팔아서 순두부가 남았다.

그래서 순두부를 집에 남은 재료와 함께 어떻게 맛있게 먹을 수 있다가 고민하다가..

마라샹궈 순두부 찌개를 만들기로 한다.

 

 

재료는 간단하다.

냉장고에 남아 있던 브로콜리 + 당근 + 양파 + 순두부 + 계란 + 마라샹궈 소스이다.

 

브로콜리 데치고, 당근 양파와 함께 살짝 볶다가, 마라샹궈 소스를 넣고 마저 볶는다.

그 다음 순두부와 계란을 넣고 또 볶는다.

 

어떻게 보면 이쁘고, 어떻게 보면 개죽같이 생긴 요리...

 

맛은 야채가 많이 들어간 순두부 찌개(전골에 가까움)에 마라소스를 넣은 맛이다.

얼큰하고 알싸한 맛과 함께 그 맛을 살짝 중화시켜주는 순두부와 계란의 맛..

매운맛은 순두부와 계란과 참 잘 어울리는 것 같다.

 

 

 

 

반응형

댓글