반응형
우리팀에서 암묵적으로 최고맛집으로 선정된 홍대돈부리 종로점.
그 중에서도 대표맛집메뉴는 단연 싱싱한 생연어가 듬뿍. 생와사비가 듬뿍 들어간 사케동 (연어덮밥) 이다.
네기가츠동에서 파를 더 안 주어 맘 상해서 나에게는 일시적으로 더 이상 안 갈 맛집으로 분류되었지만, 그래도 사케동은 한번쯤은 맛보시길 추천한다.
가게는 점심과 저녁시간이면 항상 사람들이 줄을 선다.
약간 상술? 아님 전략? 일 수 있는데 밖에 비치된 메뉴판을 보는 순간 무조건 들어오라고 다그?친다.
와사비는 짜는게 아니라 손으로 삭 모아잡아 뙇!
양은 성인남성 기준으로 조금 부족하고, 여성에게는 딱 맞는 양이랄까?
가격은 10,000원.
일반 생연어가 아닌 뱃살부위를 올린 연어뱃살덮밥은 13,000원인데 연어의 기름진 맛 매니아라면 3,000원이 아깝지 않은 풍미를 느낄 수 있다.
정리하면
홍대돈부리 대표메뉴 사케동(연어덮밥)은 생연어와 생와사비를 사용하는 맛있는 음식.
가격은 10,000원.
뱃살덮밥은 풍미를 느끼기 충분한 기름기가 있고 가격은 13,000원
반응형
'음식 놀이터 > 맛있는 음식들' 카테고리의 다른 글
대학로 맛집, 매운 찜닭, 뽀꼬닭 (0) | 2014.09.22 |
---|---|
회기맛집, 낙서파전의 돈가스 파전 (0) | 2014.09.21 |
종로 백반 맛집. 황소고집 (0) | 2014.09.11 |
종로 일본식 돈까스 맛집 카쯔야 (가츠야) (0) | 2014.09.09 |
끄끄표 짱맛있는 보리밥 (0) | 2014.08.31 |
댓글