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음식 놀이터/스낵&디저트 이야기

[요리] 미고랭 (mi goreng) 을 만들어 먹었습니다.

by 돼지왕 왕돼지 2016. 5. 10.
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 [요리] 미고랭 (mi goreng) 을 만들어 먹었습니다.


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미고랭( mi goreng )은 인도네시아식 볶음 국수입니당.


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레시피를 갖고 만들어 먹은 게 아니고,

"인도미 (Indo Mie)" 라는 회사에서 만든 인스턴트 라면을 사다 끓여 먹은 것.



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이 녀석은 이태원의 외국 식료품점에서 한 봉지에 500원 혹은 600원에 구매한 녀석!!!


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뒤쪽에 보면 성분표를 비롯하여 

조리 방법이 나온다.






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봉지를 뜯어 보면, 

저렇게 4가지 형태의 소스가 들어 있다.


스위트 소야 소스, 

시즈닝 오일 ( 양파와 팜유 )

시즈닝 파우더

칠리 파우더.


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소식가이기는 하지만 라면 크기가 성인 남자 주먹만한 관계로

2개를 끓는 물에 퐁당 투척한다~


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그 다음 한 개 분량을 접시에 담아서,

4개릐 소스를 팍팍 뿌려준다.


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그리고 비비면 이런 모양.



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맛은.. 뭔가 새콤 달콤 짭쪼름 (아주아주 살짝) 매콤한 맛이 난다.



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야밤에 간단히 한 개 끓여 먹기 참 괜찮은 것.

부담스럽지 않게 먹을 수 있는 독특한 볶음 면!


2016. 04. 28.목





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