[요리] 집에서 핫 케이크 만들어 봤어요. |
#
밤에 배가 고팠습니당.
마땅히 땡기는 것은 없고, 뭔가 몸은 움직이고 싶었습니다.
그래서 찬장을 뒤져보았죠.
이전에 사 놓은 "오뚜기 핫 케이크" 가루가 있더군요.
이거다!!
자 핫 케이크를 만들어 봅니다.
레시피는 핫 케이크 봉지에 다 써 있어요.
500g 의 파우더 + 계란 2개 + 우유 270ml 가 배율이래요.
그래서 편의점 가서 우유 500ml 짜리 + 계란 4개들이를 사왔어요.
#
거품기가 없는 관계로 우유 + 계란을 먼저 만들고,
가루를 설금설금 넣어주면서 계속 수저로 저어 주었어요.
#
그리고 이제 반죽은 끝,
가장 약한 불에 식용유를 아주 살짝 두르고, 키친타올로 펜에 기름을 고루고루 발라줘요.
그리고 반죽을 투척!!
아빠숟갈로 한 3번~4번 크게 뜨면 될 것 같아요.
#
뒤집는 포인트는 바로 위에 기포가 뽀글뽀글 올라올 때.
그쯤 되면 아래쪽이 적절히 익었어요.
설명서에 그렇게 써 있어서 내껀 안 되면 어쩌지? 걱정했는데 잘 되더라구요 ㅋ
#
뒤집으면 이렇게 돼요.
아래쪽이 얼마나 익었는지 어떻게 아냐구요?
그건 직접 뒤집어봐야 해요.
한 2~3분정도 구우면 비슷하게 노릇하게 되는듯 해요.
#
먹을 때는 시럽이나 꿀 등을 발라 드시면 맛나요.
그런데 파우더에 간이 되어 있는지, 시럽이나 꿀을 안 발라도 그 나름의 맛이 있어요.
#
저는 올리고당 시럽을 뿌려 먹었는데,
살짝 쌉쌀한 맛이 있는 꿀 발라 먹는게 더 맛있을 것 같아요.
#
여러분도 야밤에 심심하면 간단히 만들어 드셔보세요.
간단하면서 맛있습니다.
단!!! 인원이 3명정도 있어야 500g 파우더를 맛있게 먹을 수 있답니다.
#
차오!
2016. 04. 30. (토)
'음식 놀이터 > 스낵&디저트 이야기' 카테고리의 다른 글
[GS25] 안주계의 허니버터칩? - 크리스피 치킨 (0) | 2016.06.04 |
---|---|
[요리] 미고랭 (mi goreng) 을 만들어 먹었습니다. (0) | 2016.05.10 |
[GS] "수박맛 우유" 라고 뻥치는 딸기 우유 (2) | 2015.12.28 |
짜먹는 까망베르 (0) | 2015.12.23 |
마카오에서 온 간식들 (0) | 2015.11.19 |
댓글