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2017.06.18 08:30


 [대전 은행동 맛집] 광천식당 - 매콤한 두부두루치기가 진리!!


대전 은행동 맛집 광천식당이라 하면,

울 엄니 아부지는 이렇게 표현하신다.


"거기 내가 처녀(총각) 때부터 갔던 데여"


그만큼 역사와 전통이 깊은 식당!!


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예전 동양백화점을 거쳐, 갤러리아가 되었다가 지금은 NC 백화점인가? 로 변한..

그 백화점 건물 뒤쪽 골목으로 위치해 있다.


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그래서 뭐 파는고 하니?

두부 두루치기가 메인인 음식점이라고 보면 된다.


물론 오징어 두루치기나 수육도 팔지만, 두부 두루치기가 주메뉴이다.


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자리에 앉으면 바로 이렇게 파를 띄운 사골국물인지 우동국물인지 싶은 녀석을 내온다.

수저를 담가서 오는 투박한 센스.


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가격표는 위와 같다.

예전에 대학교 다닐때만 해도 두부두루치기가 8,000원이었던 것 같은데..

정말 월급 빼고는 다 오른다고... 정말 많이 올라 이제는 11,000원 받는다.


방송을 타면서 점점 더 가격이 팍팍 오르는 것만 같다.


여튼 우리는 두부 두루치기 1개, 면 사리 1개, 그리고 공기밥 1개를 주문한다.

총 가격 11,000 + 2,000 + 1,000 = 14,000원!!






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정기휴일은 월요일이라니 방문하실 분들은 참고.


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예전에는 없던 여러가지 안내문들이 덕지덕지 붙었다.

이유는 모르겠지만, 아마 무슨 고발 프로그램이라도 한 번 탄건가 싶기도 하다.


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짜잔 나왔다.


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저 매콤해보이는 고춧가루가 범버러벅벅벅 된 녀석이 보이는가?


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필자는 나름 매운맛 매니아 겸 킬러인데, 이 녀석은 정말 맵다.

그런데 고춧가루로 매운맛을 낸 것이어서 먹으면서 헥헥거리지는 않고,

먹다보면 속에서부터 땀이 엄청 흘러나온다. ㅋㅋ


즉 맛있게 매운 맛이라는 것!!


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양을 알기 쉽게 하기 위해 그릇의 높이도 찍어 보았다.


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두부 자체는 우리 동네 시장에서 파는 국내산 콩으로 만든 손두부에 비해 그 고소한 맛이 적다.

두부 원산지도 모르고, 손두부인지는 모르겠으나,

너무 고소한 맛이 강하면 그 칼칼한 맛이 죽을 것 같다는 생각도 든다.


여튼 짱짱 맛있다.


열심히 밥이랑도 먹고, 나중에 우동면발 사리도 넣어서 먹으면

아주 그냥 땀이 주룩주룩 흐르면서 속시원하고 배부르다.


14,000원이면 남자 둘이 배를 뚜들기면서 나올 수 있다 ㅋㅋ


이 집은 정말 오랫동안 계속 돈을 쓸어담을 것 같은 집이다.

대전 맛집으로 추천이니 두부를 좋아하거나, 매운 맛을 좋아하면 꼭 가보시길!!


2016.12.23. (금)


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  1. 느긋한돼지와잔소리꾼토끼 2017.06.18 09:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있어보여요.ㅋㅋ 두부전골(?)먹은지 오래되었는데 먹고 싶네여. 쩝쩝


Posted by 돼지왕왕돼지