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몸을 따뜻하게 하는 식사법
과식을 하지 않는다.
- 과식은 위로 혈액을 몰리게 하여, 뇌나 근육으로 가는 혈액의 순환을 방해합니다. 따라서 체온이 떨어지기 쉽습니다. 적당량만 섭취하는 습관이 필요하죠.
따뜻한 성질의 음식을 섭취
- 한식은 균형이 잡혀 있고, 따뜻한 성분의 음식이 주재료로 잘 들어간다. 한식을 먹으면 좋다.
- 커피, 녹차, 빵, 케이크, 맥주, 귤, 파인애플 등은 모두 몸을 차갑게 한다.
- 몸을 따뜻하게 하는 음식에는 당근, 우엉 같은 뿌리채소, 마늘과 부추, 양파 같은 향신채소. 검은콩, 검은깨, 어패류, 붉은 육류 등이 있다.
- 채소는 그 자체로 몸에 좋긴 하지만, 생으로 먹으면 몸을 차갑게 만들기 쉽다. 따라서 생으로 먹기보다 익혀서 먹는다.
- 채소는 그 자체로 몸에 좋긴 하지만, 생으로 먹으면 몸을 차갑게 만들기 쉽다. 따라서 생으로 먹기보다 익혀서 먹는다.
제철음식을 먹는다.
- 제철음식에는 우리몸에서 계절마다 필요로 하는 영양소가 고르게 들어있다.
아침을 챙겨먹는다.
- 사람은 자는 동안 체온이 떨어지는데, 아침을 먹지 않으면 몸이 늦게 깨어나 체온이 떨어진 상태로 오래 간다. 따라서 시리얼이나 미숫가루 등 조금이라도 아침을 먹는 것이 좋다.
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