반응형
출처 : 위키피디아
쿠시카츠란?
- 串カツ 라고 표기되며, "쿠시카쯔" 혹은 "쿠시카츠" 라고 읽는다. 쿠시카츠는 돼지고기와 채소를 꼬치에 꽂아 기름에 튀긴 일본 음식이라고 정의한다.
- 쿠시카츠 전문점을 한국에서도 쉽게 찾을 수 있는데, 본래 전통 쿠시카츠의 의미는 돼지고기와 채소로 한정될 수 있지만, 현재는 한국은 물론 일본에서도 돼지고기와 채소 외에 다른 많은 재료들을 사용한다. 예를 들어 새우, 메추리알, 소고기, 야끼만두, 문어 등이 사용된다.
이미지 출처 : http://thespis.egloos.com/4916977
- 많은 쿠시카츠 전문 선술집에서는 쿠시카츠와 함께 양배추가 제공된다. 이 양배추는 쇼유(간장) 소스에 찍어서 쿠시카츠 중간중간에 먹는데, 느끼한 맛을 어느정도 잡아주며, 사각사각한 느낌이 쿠시카츠의 바삭한 느낌과 오묘하게 잘 어울린다.
이미지 출처 : http://thespis.egloos.com/4916977
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[차 이야기] 녹차에 대한 많은 오해와 진실들을 파해쳐본다! (8) | 2013.01.31 |
---|---|
[차 이야기] 차의 종류 ( 녹차, 백차, 청차, 흑차, 황차, 홍차 ) (0) | 2013.01.17 |
[음식 정보] 서더리 가 뭔가요? (6) | 2012.10.20 |
[음식 정보] 명란젓 & 창란젓 무슨 생선(고기)의 젓인가? (2) | 2012.10.20 |
명태 & 황태 & 북어 & 코다리 & 노가리 의 관계를 정리한다. & 효능 (0) | 2012.10.19 |
댓글