본문 바로가기
음식 놀이터/음식 이야기

[음식 정보] 쿠시카츠란?

by 돼지왕 왕돼지 2012. 11. 21.
반응형

출처 : 위키피디아


쿠시카츠란?

串カツ 라고 표기되며, "쿠시카쯔" 혹은 "쿠시카츠" 라고 읽는다. 쿠시카츠는 돼지고기와 채소를 꼬치에 꽂아 기름에 튀긴 일본 음식이라고 정의한다.

[음식 정보] 쿠시카츠란?, 串カツ, 간장, 기름, 꼬치, 느끼한 맛, 돼지고기, 메추리알, 문어, 사각사각, 새우, 선술집, 소고기, 소스, 쇼유, 야끼만두, 양배추, 이자카야, 일본, 일본 음식, 일본식 꼬치, 재료, 채소, 쿠시카쯔, 쿠시카츠, 한국



- 쿠시카츠 전문점을 한국에서도 쉽게 찾을 수 있는데, 본래 전통 쿠시카츠의 의미는 돼지고기와 채소로 한정될 수 있지만, 현재는 한국은 물론 일본에서도 돼지고기와 채소 외에 다른 많은 재료들을 사용한다. 예를 들어 새우, 메추리알, 소고기, 야끼만두, 문어 등이 사용된다. 

[음식 정보] 쿠시카츠란?, 串カツ, 간장, 기름, 꼬치, 느끼한 맛, 돼지고기, 메추리알, 문어, 사각사각, 새우, 선술집, 소고기, 소스, 쇼유, 야끼만두, 양배추, 이자카야, 일본, 일본 음식, 일본식 꼬치, 재료, 채소, 쿠시카쯔, 쿠시카츠, 한국이미지 출처 : http://thespis.egloos.com/4916977



- 많은 쿠시카츠 전문 선술집에서는 쿠시카츠와 함께 양배추가 제공된다. 이 양배추는 쇼유(간장) 소스에 찍어서 쿠시카츠 중간중간에 먹는데, 느끼한 맛을 어느정도 잡아주며, 사각사각한 느낌이 쿠시카츠의 바삭한 느낌과 오묘하게 잘 어울린다. 

[음식 정보] 쿠시카츠란?, 串カツ, 간장, 기름, 꼬치, 느끼한 맛, 돼지고기, 메추리알, 문어, 사각사각, 새우, 선술집, 소고기, 소스, 쇼유, 야끼만두, 양배추, 이자카야, 일본, 일본 음식, 일본식 꼬치, 재료, 채소, 쿠시카쯔, 쿠시카츠, 한국이미지 출처 : http://thespis.egloos.com/4916977








반응형

댓글