반응형
[음식 정보] 아라비아타 스파게티, 파스타? |
이미지 출처 : www.lafontaine-ditalie.fr
아라비아타 혹은 아라비아따 스파게티로 불리는 이 녀석은 어떤 스파게티일까?
"아라비아타" 는 이탈리아어로 angry 의 뜻이다.
즉 화난 스파게티라는 것인데, 화가 날만큼 맵다고 혹은 먹었을 때 얼굴이 화난것처럼 변할만큼 매운맛이 난다고 하여 붙여진 이름이라고 한다.
물론 한국인과 매운맛의 기준이 조금 다르기 때문에 한국인에게는 그렇게 맵지 않을 수 있다.
국내에서는 아라비아따 스파게티를 요리할 때 매운맛을 위해 청양고추를 사용하곤 하는데..
오리지널 아라비아타 스파게티에는 이탈리아 고추 "페페론치노( 카옌페퍼 )" 를 넣으며, 토마토 베이스 스파게티이다.
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[음식 이야기] 비오는 날 생선회 먹으면 안 되는 이유. (4) | 2013.08.11 |
---|---|
[차 효능] 연잎차 효능. (0) | 2013.08.06 |
[먹거리 X파일] 피자집 자연산 치즈 100%? 정말일까? (0) | 2013.07.25 |
[음식 이야기] 사양꿀? 넌 대체 어디서 온 꿀이냐? (4) | 2013.07.24 |
[먹거리 X파일] 순살치킨의 정체. 그 진실을 밝힌다! (0) | 2013.06.29 |
댓글