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음식 놀이터/카페&주점 이야기

위스키 만들 때 증류란?

by 돼지왕 왕돼지 2016. 4. 27.
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 위스키 만들 때 증류란?


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알코올 함유 액체를 끓인 후, 그 증기를 냉각시켜 높은 도수의 증류주를 얻는 과정을 말한다.
알코올 함유 액체를 끓일 때 끓는점이 낮은 알코올(78도)은 먼저 증기가 되어 나옵니다.




단식증류 ( pot still )




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10~75% 의 농도로 생산된다.
대량생산이 불가능하고 맛과 향의 파괴가 적다.
몰트 위스키, 꼬냑 등이 단식증류로 만든 술이다.



연속 증류


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95% 농도로 추출한 양질의 알코올을 물로 희석한다.

높은 농도로 추출되기 때문에 순수 알코올에 가까워 깔끔하다.
그레인 위스키, 소주 등을 연속 증류로 만든다.
현대식 증류방법으로 대량 생산이 가능하다.





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