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2017.10.06 08:30


 엄마의 가지밥


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엄마가 신 메뉴를 개발했다. 

( 기존 레시피를 첫 도전인지 개발인지는 정확하지 않지만 더 멋져보이게 개발로 하자 )


이름하야 "가지밥"

주변을 보면 가지 좋아하는 사람 찾기가 힘들다.

가지의 그 식감과 비쥬얼이 싫다는 사람들이 대부분이다...


싸람들이.. 가지가 얼마나 맛난지 모르고 말이야~

내가 다 먹어버릴꺼야 가지!! ㅋㅋ


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우선 가지밥은 압력밥솥에서 마지막 뜸을 들이는 중이고,

미역국을 떠주신다.


간장을 잘못 쓰셨다나? 그래서 미역국이 많이 검은편인데..

색에 비해 짠 맛도 적고 맛은 좋았다.


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총각 김치.

먹기 좋게 싹둑싹둑 잘라 놓으셨다.


총각 김치도 총각김치인데.

그릇이 너무 멋들어진다.

산골짜기 산채정식 집에 온 것 같다.


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그리고 가지밥에 뿌려먹을 양념장.

짠 맛보다는 매운 맛을 좋아하는 나의 취향을 정확히 파악하시는 엄뉘는,

간장 반, 파와 고추, 고춧가루 반으로 잘 구성하셨다 ㅋㅋ


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그리고 완성된 가지밥! Feat. 돼지고기.

위에서 보면 마치 카레나 짜장을 넣지 않은 재료들 같지 않은가? ㅋㅋ


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한 공기를 큰 그릇에 담는다.


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그리고 양념장을 올려서


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삭삭 비벼서 김이 모락모락 나는 저 녀석을 호호 불며 먹으면 된다.

캬 기가 막힌다...

울 엄마는 정말 음식 장사 해야 한다...


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양념장을 뿌린 것도 맛있지만,

개인적으로는 아무 것도 뿌리지 않은 녀석이 더 좋았다.


재료의 순수한 맛들이 더 잘 느껴지고, 구수한 맛이 더 진하게 난다고 해야 할까?


정말 너무 맛있어서 냉동실에 얼려 놓은 나머지 가지밥들을

입이 심심할 때마다 꺼내서 전자렌지에 돌려 먹었다.ㅋㅋㅋ


나중에 서울 오시면 해달라고 해서 냉동실에 한껏 재며놔야겠다 ㅋㅋ


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그리고 구석에서 발견한 내 옛날 사진 ㅋㅋㅋ

귀여웠네 ㅋㅋ

지금은 아저씨가 다 되었는데 ㅋㅋ


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그리고 또 아들 빈손으로 가는 거 못 보시는 어머니.

직접 생강 강판에 다 갈아서 즙을 낸 생각 엑기스.

직접 만드신 생강 절편, 그리고 말린 여주 ( 차를 우려 먹으라고 )

그리고 홈쇼핑에서 샀는데 너도 한 병 먹으라며 아로니아 분말도 ㅋㅋㅋ


혼자 사는 아들이 맨날 외식하고, 집밥 못 먹고 하는 것을 안쓰럽게 생각하시는지,

내가 가면 항상 집밥을 해주시고, 좀 더 건강한 재료로 건강한 밥을 해주려고 하신다.

그리고 또 항상 손발이 차가운 아들 걱정해서 생강 음식들도 직접 만들어 주시고,

또 빈손으로 보내는게 마음에 걸리시는지 뭐라고 항상 챙겨주려고 하신다...


사랑합니다. 어무니..

그러나 사랑함은 사랑함이고... 다음에 밥솥 들고와서 가지밥 좀 많이 만들어주고 가세요.... ㅋㅋ

귀차니즘(은 있을리 없지만 있다면)은 요리를 너무 맛나게 잘하는 어무니를 탓하세요. ㅋㅋ


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Posted by 돼지왕왕돼지