반응형
오늘의 요리는 냉파 볶음밥!! |
오늘의 요리는 냉파 볶음밥이다.
냉파는 "냉장고 파먹기" 의 약자.
그럼 냉장고 파먹기는 뭐냐?
서민(?)들이 외식할 돈이 없어서 냉장고 안에 쌓여 있는 각종 재료들로
볶음밥을 비롯해서 간단한 요리를 해먹는 것을 말한다.
서민 돼지왕 왕돼지선생은..
어제 전을 부처먹고 남은 재료들을 이용해 볶음밥을 만든다.
재료는..
애호박, 마늘 슬라이스, 잘게 썬 청양고추, 현미밥(햇반),
파슬리 가루, 국산 콩 손두부 으깬 것, 통후추, 참기름, 버터, 간장
먼저 매콤한 맛과 향을 많이 내기 위해 버터에 마늘과 고추를 한참 볶는다.
마늘이 카라멜라이즈 되기 직전에 두부와 밥을 넣고 달달 볶는다.
그리고 애호박을 넣고 또 볶는다.
그 다음 파슬리가루와 통후추을 넣고 또 볶는다.
마지막으로 간을 위해 간장 한스푼 두르고 또 달달 볶는다.
마지막으로 향긋하게 참기름을 살 둘러 한번 뒤적뒤적만 해주고,
완성!!!!
신선한 재료들을 넣으니 조미료 하나 없어도 또 너무 맛있고, 향긋하다.
또 다시 생각한다.
"이노무 새끼들, 얼마나 썩은 재료를 쓰면 조미료를 처 쓰는거야?"
또 다시 생각한다.
"집에서 앞으로도 자주 해 먹어야지 요리" ㅋㅋ
반응형
'놀이터 > 돼지왕 왕돼지 이야기 (일기, 단상)' 카테고리의 다른 글
[대흥동] 착한치과 '그린서울치과' 다녀왔습니다~ 후기입니당~~ (8) | 2017.07.15 |
---|---|
[소소한 일상] 작은이모네 가서 여원이랑 놀다 왔습니당. (4) | 2017.07.09 |
깻잎전, 고추전, 애호박전 부처머거쓔 (4) | 2017.06.03 |
[취미] 스크래치 그림 (6) | 2017.05.07 |
[일상] 우리집 옥상 풍경 (2) | 2017.04.01 |
댓글