태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
2017.11.12 08:30


매운 막창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!!


0235 / 0246


"닭집 아들" 이라는 브랜드의 매운 막창을 구매했습니다.

요즘 오픈마켓에서 즉석 혹은 냉동 식품 구매하는 재미에 빠졌다는 ㅋㅋㅋ


저번에 한번 데워 먹어봤는데..

국내산, 국물, 깐마늘, 깻잎, 냉동 식품, 닭집 아들, 닭집아들, 두꺼운 라면 사리, 따가운 매운 맛, 라면 사리, 레시피, 맛있게 매운 맛, 매운 곱창 요리, 매운 막창, 매운 막창 요리, 매운곱창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!!, 매운맛, 밥 볶기, 볶음밥, 부재료, 브랜드, 소스, 심심, 쌈, 오픈 마켓, 자작, 재료, 재료값, 조합, 존맛탱, 통마늘, 통마늘 알곱창 볶음, 핵꿀맛, 후라이팬


이 소스가 너무너무 매운지라..

뭐랄까.. 맛있게 매운 맛이라기보다는.. 정말 그냥 혀를 비롯한 입속이 따가운 매운 맛이랄까??


그래서 이번에는 부 재료들을 듬뿍듬뿍 넣어서 그런 자극적이기만 한 매운맛을 제거하고,

맛있게 매운 맛을 만들어보고자 합니다.


국내산, 국물, 깐마늘, 깻잎, 냉동 식품, 닭집 아들, 닭집아들, 두꺼운 라면 사리, 따가운 매운 맛, 라면 사리, 레시피, 맛있게 매운 맛, 매운 곱창 요리, 매운 막창, 매운 막창 요리, 매운곱창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!!, 매운맛, 밥 볶기, 볶음밥, 부재료, 브랜드, 소스, 심심, 쌈, 오픈 마켓, 자작, 재료, 재료값, 조합, 존맛탱, 통마늘, 통마늘 알곱창 볶음, 핵꿀맛, 후라이팬


그래서 면 사리 두꺼운 녀석으로 하나 구매해주고, 통마늘도 2,500원짜리 국내산으로 장만합니다.

( 면사리가 두께가 있는 것이 참 신박하더군요 ㅋㅋㅋ )


면을 먼저 삶고 그 국물을 버리기 직전에 마늘을 넣고 살~짝 데쳐서 매운맛을 빼줍니다.

그리고 물을 버리고 후라이팬에 살짝 볶아줍니다.


면이 바닥에 잘 달라붙을테니 국물을 살~~짝 자작하게 남겨주세요 ㅋ


국내산, 국물, 깐마늘, 깻잎, 냉동 식품, 닭집 아들, 닭집아들, 두꺼운 라면 사리, 따가운 매운 맛, 라면 사리, 레시피, 맛있게 매운 맛, 매운 곱창 요리, 매운 막창, 매운 막창 요리, 매운곱창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!!, 매운맛, 밥 볶기, 볶음밥, 부재료, 브랜드, 소스, 심심, 쌈, 오픈 마켓, 자작, 재료, 재료값, 조합, 존맛탱, 통마늘, 통마늘 알곱창 볶음, 핵꿀맛, 후라이팬


그 다음 1,200원짜리 깻잎 3묶음을 모두 투척해줍니다.

저는 잘 몰라서 그냥 깻잎을 뭉쳐서 투척했는데..

여러분은 자를 때 손으로 머리 말리듯이 파라락 털어서 잘 퍼지도록 해주세요..


아니면.. 수분과 다으면서 깻잎 수십장이 한 덩이가 된다는 ㅋㅋ

플러스로, 깻잎 몇 장은 그냥 안 넣고 따로 쌈 싸 먹는 것도 좋을 것 같습니다.


국내산, 국물, 깐마늘, 깻잎, 냉동 식품, 닭집 아들, 닭집아들, 두꺼운 라면 사리, 따가운 매운 맛, 라면 사리, 레시피, 맛있게 매운 맛, 매운 곱창 요리, 매운 막창, 매운 막창 요리, 매운곱창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!!, 매운맛, 밥 볶기, 볶음밥, 부재료, 브랜드, 소스, 심심, 쌈, 오픈 마켓, 자작, 재료, 재료값, 조합, 존맛탱, 통마늘, 통마늘 알곱창 볶음, 핵꿀맛, 후라이팬


쫘잔.. 막창까지 투여해서 볶은 녀석입니다.

예전에 밥이랑만 먹을 댸는 막창 양이 그래도 괜찮아 보였는데.. 이번에는 왜케 양이 적어보이는지..

막창 양에 비해 가격은 꽤 비싼 것 같습니다.






국내산, 국물, 깐마늘, 깻잎, 냉동 식품, 닭집 아들, 닭집아들, 두꺼운 라면 사리, 따가운 매운 맛, 라면 사리, 레시피, 맛있게 매운 맛, 매운 곱창 요리, 매운 막창, 매운 막창 요리, 매운곱창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!!, 매운맛, 밥 볶기, 볶음밥, 부재료, 브랜드, 소스, 심심, 쌈, 오픈 마켓, 자작, 재료, 재료값, 조합, 존맛탱, 통마늘, 통마늘 알곱창 볶음, 핵꿀맛, 후라이팬


면도 넣고, 깻잎도 넣고, 라면 삶은 물도 살짝 넣었는데도..

살짝 아픕니다.

그렇지만 아픈 매운 맛이 그래도 정말 많이 중화가 되어서 그래도 맛있습니다.

두꺼운 면발 라면 사리는 신의 한수였던 것 같습니다. ( 소스가 덜 묻으니깐 )


국내산, 국물, 깐마늘, 깻잎, 냉동 식품, 닭집 아들, 닭집아들, 두꺼운 라면 사리, 따가운 매운 맛, 라면 사리, 레시피, 맛있게 매운 맛, 매운 곱창 요리, 매운 막창, 매운 막창 요리, 매운곱창 요리(?) 해봤어요 존맛탱!!!, 매운맛, 밥 볶기, 볶음밥, 부재료, 브랜드, 소스, 심심, 쌈, 오픈 마켓, 자작, 재료, 재료값, 조합, 존맛탱, 통마늘, 통마늘 알곱창 볶음, 핵꿀맛, 후라이팬


그리고 라면 사리가 없어지고 나면 이제 밥을 볶습니다.

소스가 살짝 부족해서 너무 심심한 맛이 되어버렸기 때문에.. 

항상 통마늘 알곱창 볶음을 시켜먹으면서 함께 제공되는 소스를 모아놓은 것을 한 통 투척해줍니다.


핵꿀맛..

이 조합.. 한동안 많이 해먹을 것 같습니다..


그러나 이 양념곱창은 아닐꺼고.. 다른 곳의 양념곱창 한번 시켜봐서 맛있는 매운맛을 내는 녀석이 있으면

더 좋을 것 같습니다. ( 아니면 닭집아들에서 조금 더 싼 가격에 팔던지... 크흑.. )


이상!!!


더보기




댓글을 달아 주세요

  1. 이쁘니 2017.11.13 10:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아줌마 2인분이랑 소주 한병 추가요


Posted by 돼지왕왕돼지