본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[레시피] 와인 에이드 레시피. ( Wine Ade Recipe )

by 돼지왕 왕돼지 2012. 3. 18.
반응형



안녕하세요 돼지왕 왕돼지입니다.

와인 에이드의 레시피를 함께 알아보아요~


사실 오늘 TGIF 에 갔다가 "와인 에이드" 를 먹고 살짝 빠져버렸답니다.

과일 에이드도 맛있지만, 와인을 좋아하는 저는 와인 에이드가 참 매력적으로 다가오더군요.

그래서 집에 도착하여 레시피를 찾아 와인 에이드를 만들어 보았습니다.


준비물

준비물은 심플합니다. 사이다, 와인, 얼음,, 스푼 정도가 되겠습니다.
( 레시피에 따라 다르지만, 설탕 시럽, 레몬 등을 넣는 경우도 있습니다. )


저는 사이다는 칠성사이다, 와인은 진로 하우스 와인을 준비했습니다.
( 하우스 와인 자체가 단맛이 있어서 따로 설탕 시럽은 준비하지 않았습니다. ) 





유리잔에 얼음을 2~3개 정도 넣습니다.



탄산수는 잔의 2/3 정도 채웁니다.
( 이 양은 와인 맛을 더 느끼고 싶다면 1/2 정도로 해도 충분합니다. )



 

나머지는 와인으로 채워줍니다.. 이때!! 저런식으로 수저를 대고 와인을 벽면을 따라 흐르게 넣으시면, 위층은 와인이, 아랫층은 사이다가 생겨 그라데이션 효과를 낼 수 있습니다.



와인을 따르니 이렇게 그라데이션이 이쁘게 지는군요. :)


 
위쪽 45도 각도에서 봐도 이렇게 이쁘구요~



아주 위에서 보면 이렇게 진한 와인색이 보입니다.


 
와인을 저어주니 이렇게 색이 변하네요. 와인을 좋아하시는 분이라면 조금 밋밋할 수 있습니다.
앞으로는 1/2 비율로 섞어 마실 예정이며, 우선 시험삼아 싸구려 진로 포도주를 사용했지만
드라이한 와인을 사용하면 훨씬 맛있을 것으로 예상됩니다.


단맛을 많이 느끼고 싶으신 분들은 설탕시럽, 올리고당 시럽, 메이플 시럽  등을 첨가해도 되겠지만,
너무 달면 재료 본연의 맛이 많이 떨어지겠죠?

적당한 비율만 맞추어 본인에 맞게 만드는 레시피가 최고의 레시피로 보입니다용.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~ 

도움이 되셨다면 손가락 꾸욱~

반응형

댓글