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음식 놀이터/음식 이야기

[핀란드 음식] 나뭇잎 모양? 배 모양? 의 핀란드 전통 빵! 까레란 삐어르까 ( 카렐리안 파이 )

by 돼지왕 왕돼지 2012. 7. 3.
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Karjalan Piirakka ( 까레란 삐어르까 )

 

 

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 < 사진출처 : Wiki >

 

 

핀란드 전통 빵이다.
영어로는 Karelian Pie ( 카렐리안 파이 ) 라고 합니다.


빵 속에 밥이 들어가 있고, 보통 버터와 달걀흰자를 으깨섞은 소스(?)를 찍어 먹습니다.
핀란드에서 쉽게 먹을 수 있는 빵이면서 구수하고 맛납니다.

 



만드는 법.

 

1. 밥 만들기.

 

 - 냄비에 물과 쌀을 1:1 비율로 넣는다.
 - 소금을 살짝 뿌리고 끓인다.
 - 우유를 죽(?)이 잠길정도로 넣는다.
 - 끓이면서 볶아서 죽처럼 만든다.

 !-! 소스(?)를 위해 계란을 미리 삶아주는 센스!

 


2. 빵 만들기.

 

 - 중력분으로 기본반죽을 한다. ( 계란 노른자 + 약간의 소금 + 약간의 설탕 + 식용유 조금 + 베이킹 파우더 조금 )
 - 조금 길쭉한 반죽을 만든다.

 


3. 조립하기 (?)

 

 - 반죽을 그릇모양처럼 만든다.
 - 밥죽(?)을 그릇(?)에 넣는다.
 - 쭈글쭈글 테두리모양을 내주며 밥죽(?)을 감싼다.

 


4. 굽기

 

 - 250정도 예열.
 - 약 250~300도 사이로 15분정도 굽는다.

 


5. 소스(?) 만들기

 

 - 여기서!! 빵이 타지 않도록 지속적인 감시는 필요하다. ( 타면 말짱 황!! )
 - 버터랑 물이랑 2:1 정도 비율로 졸여준다. ( 끓지 않게 한다. )
 - 흰자를 으깨서 중간에 넣어준다.
 - 잘 섞어서 그릇에 담아준다.

 


6. 먹어요!! 와하하

 


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