본문 바로가기
여행 놀이터/중국(China)

[상해/맛집] 상해에서 먹어본 "딘타이펑" 의 맛은?

by 돼지왕 왕돼지 2012. 12. 17.
반응형



With whom?


당시 함께 출장중이었던 
"녈" 님과 함께 했습죠.


학구파처럼
메뉴를 "읽고" 계신 녈님.



Where is it?


상해의 유명한 관광지인
신천지 ( Xintianti ) 점을 방문했습니다..


신천지 관광의 시작점이 되는
백화점(?) 안 2층에 있습니다.



Show me the menu.


한국의 딘타이펑( Dintaifung ) 과 마찬가지로
메뉴 종류가 매우 많습니다.


그래서 전부 찍지는 않고,
우리가 먹은 음식만 찍어보았습니다.

메뉴에는 한국인 관광객이 많이 방문하는지,
한국어도 친절하게 쓰여져 있습니다.


상해에 왔으면 꼭 먹어봐야 한다는
샤오롱바우 ( 소룡포 ) 5pcs 섭취.

29RMB, 약 5,800원.
개당 1,200원 쯤 하는 비싼 만두!



다음은 일반적인 고기만두로 추정되는 녀석.
차이로우바오 ( 채육포 )
 
2pcs 에 25RMB = 약 5,000원.
개당 2,500원 하는 비싼 왕만두.


 
마지막으로 주문한 녀석은, 특이한 녀석.
돼지갈비 "튀김" 이라는 이름으로
우리 구미를 당겼는데..

유작비골면
48 RMB = 약 9,600원




Ok, then taste it!



중국 상해의 딘타이펑 ( Din Tai Fung )
이렇게 중국스러운
간장과 식초를 제공합니다.


주문을 하면,
가격에 걸맞게 이렇게 깔끔한 테이블 세팅을 해주고..


가득한 육즙으로 느끼할 수 있는 샤오롱바오(소룡포) 를 위해
생강채를 이렇게 이쁘게 제공해줍니다.

꽃 같네요 ㅎ

 
가장 먼저 샤오롱 바오( 소룡포 ) 가
서빙되어 옵니다.

저 작은 녀석 1개가 1,200원이라니.
중국음식 치고는 매우매우 비쌉니다.

그만큼 맛도 좋을지 먹어봅니다.


냠냠..

저 작은 만두를 숟가락 위에 놓고
저 얇은 피를 젓가락으로 살짝 찢으면
육즙이 콸콸~~
느끼하면서도 맛있습니다.

저 가득한 육즙이 보이시나요?
저 작은 녀석에서 저만큼의 육즙이 나올줄이야..

절대!!
한 입에 넣지 마세요.

뜨거울 때 그냥 한입에 먹으면
입 속에 화상을 입습니다.

★ + 반
맛있지만, 가격과 기대를 충족시켜주진 못합니다.
느끼해서 한국인에게 생강은 필수일듯..



다음으로 돼지고기 튀김면 ( 유작비골면 ) 이 서빙됩니다.
처음부터 면 위에 고기가 있는 것이 아니라,
고기와 면이 따로 나옵니다.



요녀석이 바로 면..
자 먹어볼까요?



자 저렇게 돼지갈비 튀김을 면에 넣고..
( 생긴건 참 ugly 하군요 )

 
작은 그릇에 덜어서,
이렇게 먹습니다.

중국음식은 역시 기름지군요.
동동 뜬 기름을 보소~


★ + 0.3
돼지갈비 "튀김" 이라는 점과
돼지갈비 튀김을 면 위에 올려 먹는 것이
특이하고 좋았습니다.
맛도 꽤 만족스러웠습니다.


 
마지막으로
차이로우바오 ( 채육포 ) 가 서빙됩니다.

왕만두군요.


만두 찜통에는..
딘타이펑이라는 한자와 함께
대나무 느낌이 팍팍 나 좋습니다.



만두 말아올린 것이 이쁘군요. 
자 요석은 어떤 녀석일지
빨리 분해해보고 싶습니다.

 


잘못 서빙된 것인지,
저 녀석이 원래 저런 녀석인지...

고기만두를 생각한 우리는
한방 먹었습니다.

개인적으로 야채는 매우매우 좋아하지만,
저 녀석은 중국 특유 향신료 냄새가 좀 나는 풀로,
맛은 별로.. ㅠ

★ + 반
고기만두를 상상해서 더 실망이었던..
그리 맛있는 야채도 아닌 ㅠ



신나게 먹고 있는 돼지왕왕돼지입니다. 


도움이 되셨다면 손가락 꾸욱~ ( 로그인 필요 x )



반응형

댓글