본문 바로가기
여행 놀이터/중국(China)

[중국/과일] 중국인들의 파인애플 먹는 방법.

by 돼지왕 왕돼지 2012. 12. 18.
반응형



Is there any special way to eat pineapple for Chinese?


요즘은 한국사람들도 이렇게 먹는 경우가
가끔 있는 것 같긴 하지만,

보통은 껍질을 벗겨
그냥 도너츠처럼 동그랗게 먹기 마련.


 
하지만 중국인들은 이런 모양으로 섭취한다죠.

 
오잉? 이게 파인애플이야?
라고 하시는 분들이 많을듯.. ㅎㅎ



자, 이렇게 보면 감이 좀 오시려나?

파인애플을 통채로 깎아서.
사선방향으로 딱딱한 부분을
라인을 따라 조각칼 같은 걸로 파 냅니다.



사진을 찍자,
중국인이 무섭게 노려봅니다. 흑 ㅠ

보이시나요? 저 밑에 파인애플들의 잔해와.
길을 내는 저 조각칼같은 도구가?


Is it expensive in China?

 


파인애플은 중국어로 菠夢肉 (파몽육) 이라 쓰고,
빠몽러우 라고 읽습니다.


요 한덩이가
11.74 RMB = 약 2,400원.

별로 비싸지 않아요. 


Tell me more about the pine apple.


"브로멜라인" 이라는 효소가 있어
단백질을 녹여 소화하기 쉬운 상태로 만들어줍니다.
고기 먹은 후 후식으로 먹으면 좋습니다.

단백질 녹이는 성질 때문에
고기를 재울 때 사용하면
고기를 부드럽게 합니다.


비타민 C 가 많이 함유되어
피로회복에 좋고,

식이섬유도 풍부
변비에도 좋습니다. 


도움이 되셨다면 손가락 꾸욱~ ( 로그인 필요 x )



반응형

댓글