반응형
Is there any special way to eat pineapple for Chinese?
요즘은 한국사람들도 이렇게 먹는 경우가
가끔 있는 것 같긴 하지만,
보통은 껍질을 벗겨
그냥 도너츠처럼 동그랗게 먹기 마련.
하지만 중국인들은 이런 모양으로 섭취한다죠.
오잉? 이게 파인애플이야?
라고 하시는 분들이 많을듯.. ㅎㅎ
자, 이렇게 보면 감이 좀 오시려나?
파인애플을 통채로 깎아서.
사선방향으로 딱딱한 부분을
라인을 따라 조각칼 같은 걸로 파 냅니다.
사진을 찍자,
중국인이 무섭게 노려봅니다. 흑 ㅠ
보이시나요? 저 밑에 파인애플들의 잔해와.
길을 내는 저 조각칼같은 도구가?
파인애플은 중국어로 菠夢肉 (파몽육) 이라 쓰고,
빠몽러우 라고 읽습니다.
요 한덩이가
11.74 RMB = 약 2,400원.
별로 비싸지 않아요.
가끔 있는 것 같긴 하지만,
보통은 껍질을 벗겨
그냥 도너츠처럼 동그랗게 먹기 마련.
하지만 중국인들은 이런 모양으로 섭취한다죠.
오잉? 이게 파인애플이야?
라고 하시는 분들이 많을듯.. ㅎㅎ
자, 이렇게 보면 감이 좀 오시려나?
파인애플을 통채로 깎아서.
사선방향으로 딱딱한 부분을
라인을 따라 조각칼 같은 걸로 파 냅니다.
사진을 찍자,
중국인이 무섭게 노려봅니다. 흑 ㅠ
보이시나요? 저 밑에 파인애플들의 잔해와.
길을 내는 저 조각칼같은 도구가?
Is it expensive in China?
파인애플은 중국어로 菠夢肉 (파몽육) 이라 쓰고,
빠몽러우 라고 읽습니다.
요 한덩이가
11.74 RMB = 약 2,400원.
별로 비싸지 않아요.
Tell me more about the pine apple.
"브로멜라인" 이라는 효소가 있어
단백질을 녹여 소화하기 쉬운 상태로 만들어줍니다.
고기 먹은 후 후식으로 먹으면 좋습니다.
단백질 녹이는 성질 때문에
고기를 재울 때 사용하면
고기를 부드럽게 합니다.
비타민 C 가 많이 함유되어
피로회복에 좋고,
식이섬유도 풍부해
변비에도 좋습니다.
도움이 되셨다면 손가락 꾸욱~ ( 로그인 필요 x )
반응형
'여행 놀이터 > 중국(China)' 카테고리의 다른 글
[상해/맛집] 중국의 보양식 "훠궈" 를 먹어보자고 @ 달러팡. (6) | 2012.12.22 |
---|---|
[중국/간식] 콩의 나라. 견과류의 나라 중국! (4) | 2012.12.18 |
[중국/과일] 과일의 여왕은 바로 나 "망고스틴!" (2) | 2012.12.17 |
[상해/맛집] 상해에서 먹어본 "딘타이펑" 의 맛은? (0) | 2012.12.17 |
중국에 갔으면 "사탕수수나무" 는 먹어봐야지. "나무" 를 먹자고! (4) | 2012.12.15 |
댓글