반응형
뭐시라?
제대로 읽은 것이 맞아.
중국에서는 슈퍼에서도, 그리고 편의점에서 닭발을 팔고 있지.
바로 이렇게 진공포장을 하여..
상당히 징그럽게 생겼지?
처음에 제대로 보기 전에는 아기 손인가?? 싶을 정도의 이상한 비주얼..
저 녀석은 생 닭발일까? 요리되어 바로 먹을 수 있는 닭발일까?
궁금해서 하나 사가지구 왔다.
음.. 우선 위의 질문에 대한 대답부터..
이 녀석은 요리된 녀석이다. 포장을 뜯어 바로 섭취하면 된다.
맛은? 매우 짭쪼름하다.
질감은 우리가 일반적으로 먹는 닭발보다는 뭔가 더 물컹거린다.
질감은 우리가 일반적으로 먹는 닭발보다는 뭔가 더 물컹거린다.
조금 맛만 보고 버렸다..
내 입맛에는 영 아니었다. ( 너무 짬 )
내 입맛에는 영 아니었다. ( 너무 짬 )
중국 친구에게 물어보니, 저 녀석 중국인들도 즐겨 먹기는 하는데,
엄청난 양의 화학 조미료 등을 사용하기 때문에 몸에는 안 좋다고 한다.
그래서 자신도 많이는 안 먹는다고..
그럼 이걸 왜 소개하냐고?
중국에는 이런 것도 있고, 닭발을 정말 너무 먹고 싶어하시는 분은
맥주안주로 하나정도는 시도해도 괜찮지 않을까 하는 생각?
맥주안주로 하나정도는 시도해도 괜찮지 않을까 하는 생각?
참고로 이 녀석 하얀 닭발도 있지만, 빨간 양념 닭발도 있다.
(빨간 양념 닭발은 시도해보지 않았다. )
도움이 되셨다면 손가락 꾸욱~ ( 로그인 필요 x )
반응형
'여행 놀이터 > 중국(China)' 카테고리의 다른 글
[상해/간식] 상해에 갔으면 릴리안 타르트를 먹어봐야지!! (12) | 2012.12.29 |
---|---|
[중국/간식] 중국 최고의 주전부리! 땅콩 연유 과자! 사랑해 흑흑. (1) | 2012.12.29 |
[중국/과일] 중국 대표 과일 중 하나! 산사나무 열매. (4) | 2012.12.24 |
[상해/맛집] 품격있게 제대로 맛보자! 중국음식! 비팽탕( 避风塘, 피풍당 ) (2) | 2012.12.24 |
[상해/간식] 중국에서 양꼬치를 안 먹고 돌아왔다구? 이런이런~ (4) | 2012.12.23 |
댓글