반응형
오렌지 껍질로 방향제 만들기. |
이미지 출처 : http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=daou_mobile&logNo=10188706685
1. 오렌지 껍질을 깨끗히 씻어 채를 썬다.
2. 그늘에 자연건조로 말린다. ( 2~3일 )
3. 전자렌지에 넣어 돌려서 물기를 완전히 뺀다.
( 자연건조 시간을 줄이고 바로 전자렌지를 이용할 수도 있다. )
4. 믹서기로 간다.
5. 티백에 넣어 봉하면 끝.
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
밀가루 단식 효과. (0) | 2015.01.03 |
---|---|
먹태가 뭔가요? (0) | 2014.06.27 |
카페오레? 카페라떼? 뭐가 다른거야? (0) | 2014.06.13 |
중독성 있는 과자 로아커 웨하스! (2) | 2014.06.04 |
아메리카노? 롱블랙? 둘이 차이는 뭘까? (0) | 2014.06.03 |
댓글