반응형
먹태가 뭔가요? |
이미지 출처 : www.ohmynews.com
먹태 또는 흑태는 명태를 황태로 만들기 위해 얼렸다 녹였다 하는 과정에서
날이 풀려 속은 노릇하고 껍질은 거무스름해진, 황태변신에 실패한 녀석을 말합니다.
황태보다 살이 조금 덜 마른 상태라 황태에 비해 조금 촉촉합니다.
먹태는 요즘 떠오르는 최고의 맥주 안주로 명성을 떨치는 중입니다.
보통 마요네즈와 청양고추를 썰어 넣은 간장을 소스로 찍어 먹습니다.
살은 살짝 구워먹고, 껍데기는 바싹 구워 먹습니다.
ps. 강원도 지역에서는 날씨의 변덕으로 태어난 녀석이라 해서 "바람태" 라고도 부른다네요.
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
양고기의 종류 ( Lamb, Hogget, Mutton .. ) (0) | 2015.01.28 |
---|---|
밀가루 단식 효과. (0) | 2015.01.03 |
오렌지 껍질로 방향제 만들기. (0) | 2014.06.24 |
카페오레? 카페라떼? 뭐가 다른거야? (0) | 2014.06.13 |
중독성 있는 과자 로아커 웨하스! (2) | 2014.06.04 |
댓글