반응형
양고기는 언제 도축하느냐에 따라 다음과 같이 4가지로 분류된다.
어미젖만 먹여 키운 5~6개월된 어린 양고기.
살이 연하고 양고기 냄새가 나지 않아 송아지로 오해받기도 한다.
소고기보다 비싸다.
Lamb
일반적인 양고기가 모두 다 이 Lamb 이다.
6개월 이상, 1년 미만의 양고기로, 양 특유의 냄새가 조금 난다.
Hogget
1년~1년 7개월 미만에 해당하는 양고기로,
값이 싸며 냄새가 좀 많이 나는 편이다.
Mutton
1년 7개월 이상의 양고기로
가장 싸며, 냄새가 많이 난다.
최하 퀄리티이다.
1년~1년 7개월 미만에 해당하는 양고기로,
값이 싸며 냄새가 좀 많이 나는 편이다.
Mutton
1년 7개월 이상의 양고기로
가장 싸며, 냄새가 많이 난다.
최하 퀄리티이다.
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
커피 + 계란. 이 무슨 조화인가? 모닝커피라고? (0) | 2015.02.08 |
---|---|
돼지고기 부위와 용도. (0) | 2015.01.31 |
밀가루 단식 효과. (0) | 2015.01.03 |
먹태가 뭔가요? (0) | 2014.06.27 |
오렌지 껍질로 방향제 만들기. (0) | 2014.06.24 |
댓글