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음식 놀이터/맛있는 음식들

친친양꼬치 또 방문!!

by 돼지왕 왕돼지 2014. 12. 12.
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대전에 가게 되면 "뭐 먹을래?" 라고 아버지께서 항상 물어보신다. 그럼 항상 마땅히 무언가를 찾지 못하고 대답하는 곳이 친친양꼬치.

그래서 아부지랑 또 방문했다.

이번에는 뭔가 새로운 메뉴를 하나 도전해보기로 한다.

가지, 간장, 감자, 대전, 대전역, 맛집, 밥, 은행동, 중국 본토, 중국 전통, 중국집, 지삼선, 친친양꼬치, 피망, 해물 누룽지, 화교


이번에 새로 도전한 메뉴는 바로 지삼선. 지삼선은 땅에서 나는 좋은 재료 3가지로 만든 요리라는 뜻인데, 가지, 피망, 그리고 감자가 그 세가지 좋은 재료이다.

가격은 8,000원.

사실 중국에 있을 때 식재료 관련해서 크게 느꼈던 점은 중국은 가지가 참 달달하고 맛있다는 것. 가지 요리를 참 잘한다는 것이었는데, 이곳의 지삼선 역시 맛있었다.

특히나 감자의 경우는 약간 맛탕의 느낌으로 겉부분을 살짝 바삭하게 만들어 요리하는데 이 녀석 씹는 식감이 참 괜찮다.

단, 약간 간이 쎄고 짜기 때문에 다른 요리들과 함께 먹는다면 마지막에 먹기를 추천 + 밥과 함께 먹는 것을 추천한다.

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요 녀석은 삼선 누룽지. 가격은 15,000원. 이 녀석은 이전에 블로그로 소개했기에 자세한 설명은 생략한다!! 그냥 저런식으로 탕수와 누룽지가 따로 나오며, 가운데에 탕수를 부어준다는 것을 보여주기 위해 2장으로 나누어 찍어보았다.

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이 날 역시 맛있기는 했는데, 누룽지를 잘못 만들었는지 아니면 부족했는지 부스래기들을 많이 사용해서 주변에 바삭한 식감을 느끼기에 뭔가 많이 부족했다는 것이 아쉬웠다.

다음번에는 탕수를 붓지 말고 그냥 놔두고 가라고 해봐야겠다.





정리하면

대전의 단골 맛집 친친양꼬치. 이번에는 지삼선이라는 메뉴를 도전했다.

지삼선은 땅에서 나는 좋은 재료들로 만든 요리라는 뜻으로 감자, 피망, 그리고 가지를 간장에 볶은 요리이다.

간이 세기 때문에 다른 요리보다 후에 먹으며, 밥과 같이 먹길 추천한다.

해물 누룽지탕을 이번에도 먹었는데 이는 자세한 설명은 생략한다~






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