데낄라 베이스 칵테일들 레시피 |
출처 :
http://cafe.naver.com/rumteam/21
엔하러 위키
위키피디아
http://egloos.zum.com/darkone/v/723971
http://www.agave.kr/faq/notice_view.asp?idx=111&page=1&searchRange=&searchWord=
-
데킬라 선라이즈 ( Tequila Sunrise )
이름 유래 : 해가 뜨는 모습과 같다고 하여 붙여졌다.
맛 : 달콤함
재료 :
얼음 적당량
데낄라 1온스
오렌지 주스 3온스
그레나딘 시럽 0.5온스
주조법 : stack ( 얼음, 데낄라, 오렌지 주스, 그레나딘 시럽 순 )
글라스 : 하이 볼 글라스
cf)
그레나딘 시럽 ( Grenadine Syrup )
석류의 과즙과 설탕으로 이루어진 무알콜 시럽
-
모킹 버드(Mocking bird)
이름 유래 : 새의 이름을 딴 칵테일
맛 : 박하향이 나는 달달한 칵테일
재료 :
얼음 적당량
데낄라 1온스
크렘 드 망트 그린(페퍼민트) 0.25 온스
레몬주스 0.25온스
주조법 : 쉐이킹
글라스 : 칵테일 글라스
cf)
크렘 드 망트
도수는 20~25%
투명한 녀석과 초록색 버전이 있다.
맛의 차이는 없으나 어떤 칵테일을 만드느냐에 따라 색깔을 내기위해 2가지 버전으로 내놓는다.
약간 스파이시한 민트 향과 박하 향이 난다.
-
마타도르 ( Matador )
이름 유래 : 투우사라는 의미
재료 :
얼음 적당량
데낄라 1온스
파인애플주스 1.5온스
레몬주스 0.5온스 ( or 라임주스 )
맛 : 상큼한 맛
주조법 : 쉐이킹
글라스 : 올드패션드 글래스 with ice
장식 : 투우사라는 이름을 가진 만큼 장식이 중요하다. 파인애플과 빨간 체리로 데코한다.
-
슬로 데낄라 ( Slow Tequila )
이름 유래 : 슬로진이 들어간 데낄라
재료 :
얼음 적당량
데낄라 1온스
슬로우 진 0.5온스
레몬주스 0.5온스
맛 : 약간 쓴 맛
주조법 : 쉐이킹
글라스 : 올드패션드 글래스 with 아이스
도수 : 약 15도
장식 : 오이나 셀러리 줄기
cf)
슬로 진
플럼의 일종인 슬로베리로 만든 술로 독특한 풍미가 있다.
도수는 약 35% 정도로 화려한 장미색이며, 새콤달콤한 자두맛이 난다.
-
멕시콜라( Mexicola )
재료 :
3~4개의 얼음
데낄라 1온스
라임주스 1/3온스
콜라
주조법 : stir
글라스 : 6온스 정도의 하이볼 글래스
장식 : 레몬 조각
-
마르가리타 ( Margarita ) - 데낄라 베이스 칵테일 중 가장 유명한 편
이름 유래 : 사냥 도중 유탄에 맞아 숨진 애인의 이름을 따서 LA 의 바텐더 존 듀레서가 고안. ( 소문 )
재료 :
얼음 적당량
데낄라 1온스
트리플 섹 1/3온스
레몬 또는 라임주스 0.5온스
소금
맛 : 신맛과 단맛 짠맛이 섞여 오묘하다.
주조법 : 쉐이킹
글라스 : 소금을 프로스트한(Rim) 칵테일 글래스
cf)
트리플 섹
오렌지 향이 나는 리큐어이다.
단 맛과 향이 강하며, 약 30% 도의 도수.
-
상그리타 ( Sangrita )
설명 : 이 녀석 자체는 술이 아니다.
멕시코 사람들은 데킬라 샷을 먹은 원샷 후 소금과 레몬이 아닌 이 상그리타를 먹는다. ( 체이서 )
샷 잔을 들이킨 후 한 모금씩 마시면 데킬라 특유의 청량하고 알싸한 뒷맛을 잡아주면서 데킬라 본연의 맛과 향을 더욱 좋게 해준다.
일종의 안주음료이다.
혹자들은 이 4온스의 상그리타와 1온스의 데킬라를 텀블러에 섞어 마시기도 한다.
재료 :
토마토 주스 12온스
오렌지주스 4온스
라임주스 2온스
약간의 양파조각과 소금, 후추
주조법 : 전기 믹싱하여 보관 후 저어서 서빙
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[이슬람] 돼지고기는 왜 이슬람인들의 대표적인 하람(Haram)푸드가 되었을까? (0) | 2016.08.11 |
---|---|
[이슬람] 할랄(Halal)푸드와 하람(Haram)푸드에 대해 알아보아요! (2) | 2016.08.10 |
커피 로스팅에 대한 이야기! (0) | 2016.05.05 |
Dry-aging (드라이 에이징) vs. Wet-aging (웻 에이징) (0) | 2016.01.05 |
몽골 식재료, 양고기만두 판매처, 가격, 맛! (0) | 2015.12.14 |
댓글