반응형
회사가 종로쪽에 위치해서 점심을 종로에 먹으러 자주 가는데, 오늘은 새로운 곳을 한번 뚫어보기로 한다.
우리가 선택한 곳은 "시골보쌈과 감자옹심이"
그런데 점심특선으로 "밥한상" 이라는 메뉴가 있어 이왕이면 보쌈과 함께 순두부 찌개도 먹고 반찬도 왕창먹자며 이 녀석으로 2개를 주문한다. ( 8,000원 / 1인분, 2인 이상 주문 가능 )
반찬들이 대부분 깔끔하며 가볍다. 정갈하다고 하는 부분이 담겨져 있는 모습까지 이야기한다면 정갈하다고까지 할 순 없지만, 메뉴의 구성은 정갈하다고 느껴진다.
맛난다!!
참, 함께한 멤버는 죵빠이와 횬쵸뤼짱.
근데 죵빠이는 이날부터 살을 빼겠다며 나와 싱크를 맞춘다고 했는데, 나를 따라 먹고 난 후기는 "깨작깨작 먹는다" 이다.
쫄똑쫄똑한 감자 옹심이 먹는 맛이 일품이며, 들깨가 들어가서 매우 고숩다.
니 감자 옹심이라는 음식을 처음 접해본 관계로 또 어떤 녀석인지 한번 찾아보았다.
감자 옹심이는 원래 강원도 강릉의 전통음식으로, 척박했던 시절에 많이 먹던 음식이라고 한다.
감자로 만든 수제비라고 보면 되는데, 쫀득하며 담백하다.
감자의 전분을 이용해서 만든다.
점심 메뉴로 먹으러 가기 괜찮은 곳이다. 가성비 굳!!!
정리하면
-
죵빠이와 횬쵸뤼짱과 함께 새로운 식당을 뚫으러 갔다. 시골보쌈과 감자옹심이가 그 곳!!
-
점심특선으로 나오는 밥한상을 주문하면 여러 가지 반찬과 보쌈 그리고 순두부찌개까지 한번에 먹을 수 있다.
-
감자 옹심이는 쫄똑 & 고소 & 담백한 맛을 맛볼 수 있는 이색메뉴이다.
-
가성비도 괜찮고 종로에서 밥 맛집으로 선정할만하다.
반응형
'음식 놀이터 > 괜찮은 음식들' 카테고리의 다른 글
옹녀가 만들어주는 치킨 with 민쿤 (0) | 2015.06.13 |
---|---|
술을 당기게 하는 담소의 순대철판. (0) | 2015.05.30 |
보문, 안암은 ok 치킨! (0) | 2015.05.04 |
[종로/맛집] 팔색삼겹살 - 여덟가지 맛의 삼겹살! (0) | 2015.05.03 |
[대학로/맛집] 메밀향 그집 - 구수한 메밀을 맛보자. (0) | 2015.03.24 |
댓글