본문 바로가기
음식 놀이터/레시피

[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?

by 돼지왕 왕돼지 2016. 6. 12.
반응형

 [요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?


#

나는야 매운 맛 매니아.

매운 음식 중에 "마라샹궈" 에 한참 빠져있는데,

밖에서 사 먹으면 혼자 먹어도 15,000원은 거뜬히 나와서

집에서 만들어 먹는 연습을 신나게 하고 있다.



#

오늘의 도전은 "만두 마라샹궈" 이다.

그게 뭐냐고? 나도 정체를 모르는 녀석이다 깔깔깔.


[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?, 결론, 고추 기름, 고추기름, 고춧기름, 그저 그런 집, 기름, 냠냠, 땀, 레시피, 마라 요리, 마라샹궈, 마라샹궈 소스, 만두, 만두 마라샹궈, 매니아, 매운, 매운 맛, 매운 맛 매니아, 매운 요리, 매운맛, 물기, 물만두, 베트남 고추, 베트남 쥐똥고추, 비비고 왕교자, 비쥬얼, 사천 후추, 삶은 만두, 성공, 스푼, 실패, 알싸한 요리, 얼얼, 얼얼한 맛, 연습, 요리, 재료, 정체, 쥐똥고추, 지글지글, 태국 고추, 투척, 할인, 화쟈오, 화지아오, 후라이팬


#

우선 기존에 구매한 마라샹궈 소스를 테스트해본 결과 매운 맛과 얼얼한 맛이 부족하다.

그래서 베트남 쥐똥고추를 구매해서 물에 씻어내고,

사천 후추라 불리는 화지아오도 티스푼으로 가득 한 스푼 떠서 합친다.


[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?, 결론, 고추 기름, 고추기름, 고춧기름, 그저 그런 집, 기름, 냠냠, 땀, 레시피, 마라 요리, 마라샹궈, 마라샹궈 소스, 만두, 만두 마라샹궈, 매니아, 매운, 매운 맛, 매운 맛 매니아, 매운 요리, 매운맛, 물기, 물만두, 베트남 고추, 베트남 쥐똥고추, 비비고 왕교자, 비쥬얼, 사천 후추, 삶은 만두, 성공, 스푼, 실패, 알싸한 요리, 얼얼, 얼얼한 맛, 연습, 요리, 재료, 정체, 쥐똥고추, 지글지글, 태국 고추, 투척, 할인, 화쟈오, 화지아오, 후라이팬


#

다음 마트에서 할인하여 6,00원에 구매한 비비고 왕교자 420g * 2, 를 구매해서,

이 녀석을 팔팔 끓는 물에 투척하여 삶는다.


[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?, 결론, 고추 기름, 고추기름, 고춧기름, 그저 그런 집, 기름, 냠냠, 땀, 레시피, 마라 요리, 마라샹궈, 마라샹궈 소스, 만두, 만두 마라샹궈, 매니아, 매운, 매운 맛, 매운 맛 매니아, 매운 요리, 매운맛, 물기, 물만두, 베트남 고추, 베트남 쥐똥고추, 비비고 왕교자, 비쥬얼, 사천 후추, 삶은 만두, 성공, 스푼, 실패, 알싸한 요리, 얼얼, 얼얼한 맛, 연습, 요리, 재료, 정체, 쥐똥고추, 지글지글, 태국 고추, 투척, 할인, 화쟈오, 화지아오, 후라이팬


#

다음 마라샹궈 소스를 후라이펜에 풀고 지글지글 끓기 시작하면,

미리 씻어두었던 쥐똥고추와 화지아오를 넣고 함께 볶아준다.





#

아.. 매운맛과 얼얼한 맛이여 기름에 잘 묻어나오라!!!


[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?, 결론, 고추 기름, 고추기름, 고춧기름, 그저 그런 집, 기름, 냠냠, 땀, 레시피, 마라 요리, 마라샹궈, 마라샹궈 소스, 만두, 만두 마라샹궈, 매니아, 매운, 매운 맛, 매운 맛 매니아, 매운 요리, 매운맛, 물기, 물만두, 베트남 고추, 베트남 쥐똥고추, 비비고 왕교자, 비쥬얼, 사천 후추, 삶은 만두, 성공, 스푼, 실패, 알싸한 요리, 얼얼, 얼얼한 맛, 연습, 요리, 재료, 정체, 쥐똥고추, 지글지글, 태국 고추, 투척, 할인, 화쟈오, 화지아오, 후라이팬


#

그리고 삶아 두었던 만두를 채반에 바쳐 물기를 좀 뺀 후 기름에 투척한다.


[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?, 결론, 고추 기름, 고추기름, 고춧기름, 그저 그런 집, 기름, 냠냠, 땀, 레시피, 마라 요리, 마라샹궈, 마라샹궈 소스, 만두, 만두 마라샹궈, 매니아, 매운, 매운 맛, 매운 맛 매니아, 매운 요리, 매운맛, 물기, 물만두, 베트남 고추, 베트남 쥐똥고추, 비비고 왕교자, 비쥬얼, 사천 후추, 삶은 만두, 성공, 스푼, 실패, 알싸한 요리, 얼얼, 얼얼한 맛, 연습, 요리, 재료, 정체, 쥐똥고추, 지글지글, 태국 고추, 투척, 할인, 화쟈오, 화지아오, 후라이팬


#

만두가 터지지 않게 잘 볶아주면 된다.


[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가?, 결론, 고추 기름, 고추기름, 고춧기름, 그저 그런 집, 기름, 냠냠, 땀, 레시피, 마라 요리, 마라샹궈, 마라샹궈 소스, 만두, 만두 마라샹궈, 매니아, 매운, 매운 맛, 매운 맛 매니아, 매운 요리, 매운맛, 물기, 물만두, 베트남 고추, 베트남 쥐똥고추, 비비고 왕교자, 비쥬얼, 사천 후추, 삶은 만두, 성공, 스푼, 실패, 알싸한 요리, 얼얼, 얼얼한 맛, 연습, 요리, 재료, 정체, 쥐똥고추, 지글지글, 태국 고추, 투척, 할인, 화쟈오, 화지아오, 후라이팬


#

그릇이 이미 기름으로 더러워졌지만 저런 비쥬얼.

쥐똥 고추 하나에 저 만두 하나를 먹으면 냠냠...



#

맛은 생각보다 별로 안 맵다. 얼얼하긴 하지만 그렇게 얼얼하진 않다.

그런데 내 속은 매운지 이거 먹으면서 땀을 엄청 흘렸다.


음... 어떻게 맛있게 매운 맛을 낼까..? ㅠㅠ



#

결론적으로 오늘의 요리는,

내 맛집 선정 기준에서 그저 그런집 축에 끼겠다...


오늘도 실패다.....

마라샹궈 만두라는거.. 맛을 내기 어렵기 때문에 중국사람들이 안 만드는 거 아닐까?....


하는 생각과 함께 오늘의 요리 꿑!!!!


2016.05.16. (월)





반응형

댓글