[요리] '만두 마라샹궈' 라고 들어는 봤는가? |
#
나는야 매운 맛 매니아.
매운 음식 중에 "마라샹궈" 에 한참 빠져있는데,
밖에서 사 먹으면 혼자 먹어도 15,000원은 거뜬히 나와서
집에서 만들어 먹는 연습을 신나게 하고 있다.
#
오늘의 도전은 "만두 마라샹궈" 이다.
그게 뭐냐고? 나도 정체를 모르는 녀석이다 깔깔깔.
#
우선 기존에 구매한 마라샹궈 소스를 테스트해본 결과 매운 맛과 얼얼한 맛이 부족하다.
그래서 베트남 쥐똥고추를 구매해서 물에 씻어내고,
사천 후추라 불리는 화지아오도 티스푼으로 가득 한 스푼 떠서 합친다.
#
다음 마트에서 할인하여 6,00원에 구매한 비비고 왕교자 420g * 2, 를 구매해서,
이 녀석을 팔팔 끓는 물에 투척하여 삶는다.
#
다음 마라샹궈 소스를 후라이펜에 풀고 지글지글 끓기 시작하면,
미리 씻어두었던 쥐똥고추와 화지아오를 넣고 함께 볶아준다.
#
아.. 매운맛과 얼얼한 맛이여 기름에 잘 묻어나오라!!!
#
그리고 삶아 두었던 만두를 채반에 바쳐 물기를 좀 뺀 후 기름에 투척한다.
#
만두가 터지지 않게 잘 볶아주면 된다.
#
그릇이 이미 기름으로 더러워졌지만 저런 비쥬얼.
쥐똥 고추 하나에 저 만두 하나를 먹으면 냠냠...
#
맛은 생각보다 별로 안 맵다. 얼얼하긴 하지만 그렇게 얼얼하진 않다.
그런데 내 속은 매운지 이거 먹으면서 땀을 엄청 흘렸다.
음... 어떻게 맛있게 매운 맛을 낼까..? ㅠㅠ
#
결론적으로 오늘의 요리는,
내 맛집 선정 기준에서 그저 그런집 축에 끼겠다...
오늘도 실패다.....
마라샹궈 만두라는거.. 맛을 내기 어렵기 때문에 중국사람들이 안 만드는 거 아닐까?....
하는 생각과 함께 오늘의 요리 꿑!!!!
2016.05.16. (월)
'음식 놀이터 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[요리] 쑥대밭 마라샹궈 - 집에서 마라샹궈 도전!! (0) | 2016.06.19 |
---|---|
[요리] 신창상회에서 중국요리 재료를 구입했어요 (0) | 2016.06.15 |
[중국요리 도전] 새로운 소스로 다시 도전!! 마라샹궈!!! (0) | 2016.05.24 |
[돼지왕 레시피] 감자 가지 카레 & 양고기 만두 카레를 만들어봤어요. (0) | 2015.11.28 |
[돼지왕 레시피] 가지 굴 소스 볶음 (0) | 2015.11.26 |
댓글