반응형
대부분의 중국음식점에는 패밀리 레스토랑처럼
에피타이저, 메인, 디저트 류로 나뉘어져 있는 경우가 많습니다.
중국 메뉴판의 큰 분류 읽는 법에 대해 알아봅니다.
凉菜
서늘할량 나물채
리앙 차이
이미지 출처 : www.nipic.com
차가운 요리를 말합니다.
소위 말하는 에피타이저에 해당하는 녀석인데,
패밀리 레스토랑의 작은 음식들보다는 우리나라의 반찬에 가까운 녀석들입니다.
대표적 예는 오이절임에 해당하는 녀석.
이미지 출처 : www.euphocafe.com
拍黃瓜
칠박 누를황 오이과
파이 후앙 구아
다음은
素菜
바탕소 나물채
수 차이
이미지 출처 : tiantangniaoer.blog.sohu.com
야채로 만든 요리들을 이야기합니다.
汤
탕탕
탕
우리가 일반적으로 알고 있는 탕입니다.
대표적인 탕들은
鸡蛋西紅柿汤
닭계 새알단 서녁서 붉을홍 감나무시 탕탕
지 단 시 홍 쉬 탕
지 단 시 홍 쉬 탕
계란 토마토 탕
이미지 출처 : www.superteambuy.com
특이하며 개죽처럼 보이지만,
은근한 특이한 맛이 있습니다.
국수를 넣어 먹기도 하는데 꽤 대중적인 탕입니다.
酸菜粉丝汤
실산 나물채 가루분 실사 탕탕
수안 차이 펀 스 탕
수안 차이 펀 스 탕
채소가 들어간 녹말 탕
이미지 출처 : www.nipic.com
이 녀석도 꽤나 대중적인 녀석.
고기 종류는
肉
고기육
로우
로 구분되어 있고,
면 종류는
面 혹은 麵
낯면 국수면
미엔
으로 구분됩니다.
또한 흔한 볶음밥류는
炒饭
볶을초 밥반
차오 판
류로 구분되어 있습니다.
豆办炒饭
콩두 힘들일판 볶을초 밥반
또우 반 차오 판
이미지 출처 : icafee.blogspot.com
해물 요리는
海线
바다해 줄선
하이 시앤
요 녀석은 해산물로 분류하긴 애매하지만..
炸虾片
터질작 새우하 조각편
쟈 시아 피엔
이미지 출처 : eat.cnwest.com
음료수 종류는
饮料
마실음 재료료
인 리아오
디저트류는
蛋糕
새알단 떡고
단 가오
로 표기됩니다.
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[중국 음식] 중국식 만두국 훈뚠(馄饨)과 롱차오슈(龙抄手). 그리고 중슈이지아오(钟水饺) (0) | 2013.02.04 |
---|---|
[중국 음식] 만두의 나라 중국! 중국 만두에 대해 알아보자. (0) | 2013.02.04 |
[중국 음식] 죽은 우리나라에만 있는 음식이 아니다. 중국도 죽이 매우 발달한 나라이다. (0) | 2013.02.04 |
[중국 음식] 중국의 대표적 아침 요우띠아오 + 또우장 에 대해 알아보잣. (4) | 2013.02.04 |
[차 이야기] 녹차는 왜 덖을까요? 어떻게 덖을까요? 덖는다는건 뭘까요? (0) | 2013.02.01 |
댓글