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역사와 전통이 있는 중국의 유명한 만두가게 두 곳을 소개한다.
韩包子
한나라한 쌀포 아들자
한 빠오 쯔
이미지 출처 : hi.baidu.com
한옥륭이라는 사람이 있었다.
그의 만두 제작 방법과 맛이 독특하고 맛이 좋아 유명했다.
아들의 그 재능을 이어받는데 그의 이름은 한문화.
아들 역시 빠오쯔에 재주가 많아
南虾( 새우 ), 火腿( 햄 ), 鲜肉( 생선 ) 빠오쯔들을 만들어냈다.
그들의 성을 따서 그들의 가게이름을
한빠오쯔라고 짓게 된다.
한빠오쯔는 사천성에서 가장 유명한 만두집이다.
두번째 소개할 집은 이름이 특이하다.
狗不理
개구 아니불 다스릴리
꼬우 부 리
이미지 출처 : news.xinhuanet.com
돼지비계와 살코기를 일정 비율 섞고,
돼지갈비 국물 혹은 돼지내장국물에 넣고
제조한 속이 비결이다.
이미지 출처 : bj.meituan.com
만두 빚을 때는 16~18개의 주름을 내
국화꽃이 핀 모양을 만든다.
북방 천진에서 유래했다.
한 농민내외가 늦둥이 아들을 얻는다.
아들이 무사히 장성할 것을 기원하며 이름을
狗子 ( 꼬우쯔 ) 라는 천한 이름으로 짓는다.
예부터 천한 이름을 지으면 귀신이 안 잡아간다는 미신때문이었다.
꼬우쯔는 커서 만두 반죽을 할 때
발효 밀가루와 비발효 밀가루를 적절히 섞어서 빠오쯔를 만들기 시작했고,
그 맛이 기똥차 사람들이 북새통을 이루게 되었다.
너무 사람들이 많아서 빠오쯔 달라는 소리도 듣지 못하고
일을 했는데, 그래서 사람들이 꼬우쯔가 말도 이해 못한다고 하여
狗子不理人( 꼬우쯔부리런 ) 이라는 별명으로 불렀고,
한 노인이 별칭이 너무 길기 때문에 그냥 狗不理( 꼬우부리 ) 로 부르자고 하여
그 때부터 가게 이름이 꼬우부리가 되었다.
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