반응형
京酱肉丝
서울경 장장 고기육 실사
난 징 로우 쓰
이미지 출처 : home.meishichina.com
얇게 썬 돼지등심에 黃酱( 황장 ) 을 버무려 볶은 고기를
얇은 네모 반듯한 두부껍질에 싸 먹는 요리이다.
보통 생파를 함께 싸 먹는데, 외국인에게도 매우 인기가 좋다.
이미지 출처 : blog.naver.com
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[중국 음식] 숨은 생선 찾기. 이걸 먹으라는거야 말라는거야? 水煮魚, 슈이쥬워 (2) | 2013.02.05 |
---|---|
[중국 음식] 부부의 폐를 조각내 먹자!? 夫妻肺片 푸치페이피엔! (0) | 2013.02.05 |
[중국 음식] 중국의 샤브샤브, 중국의 보양식 훠궈( 火锅 ) 와 마라탕 ( 麻辣燙 ) (0) | 2013.02.05 |
[중국 음식] 중국에서 꼭 먹어보아야 할 생선요리, 또우빤니엔워( 豆办鲶鱼 ) (0) | 2013.02.05 |
[중국 음식] 중국식 삼겹살 요리를 먹자. 회과육 ( 후이구오로우 ) (3) | 2013.02.05 |
댓글