반응형
夫妻肺片
지아비부 처처 허파폐 조각편
푸 치 페이 피엔
이미지 출처 : www.nipic.com
옛날에 사천 외곽에 곽조화와 장전전이라는 부부가 살고 있었다.
금슬 좋은 그들은 삶은 소고기 폐를 얇게 잘라
야채, 기름, 간장, 식초, 설탕에 무쳐
특이한 음식을 만들어 거리에서 팔았는데, 그 인기가 많았다.
사람들은 그 음식을 푸치페이피엔이라고 불렀는데,
현재는 폐뿐만 아니라 살코기, 심장, 혀, 머릿고기 등도 사용한다.
이미지 출처 : www.studyems.com
따뜻한 음식일 것 같지만 차가운 음식이다.
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[중국 음식] 옛날 시인이 극찬한 여덟가지 보석이 있는 두부요리. 八珍豆腐 빠쩬또우푸! (0) | 2013.02.06 |
---|---|
[중국 음식] 숨은 생선 찾기. 이걸 먹으라는거야 말라는거야? 水煮魚, 슈이쥬워 (2) | 2013.02.05 |
[중국 음식] 중국인들은 상추가 아닌 두부에 고기를 싸먹는다고? 하오! (5) | 2013.02.05 |
[중국 음식] 중국의 샤브샤브, 중국의 보양식 훠궈( 火锅 ) 와 마라탕 ( 麻辣燙 ) (0) | 2013.02.05 |
[중국 음식] 중국에서 꼭 먹어보아야 할 생선요리, 또우빤니엔워( 豆办鲶鱼 ) (0) | 2013.02.05 |
댓글