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拔丝
뽑을발 실사
빠 쓰
물엿과 꿀이 잔뜩 묻혀 튀긴 바나나, 고구마, 사과 등이 한 그릇 가득 서빙된다.
보통 물이 담긴 사발이 함께 서빙되는데,
이 물은 물엿이 늘어나는 것을 끊어준다.
즉 빠쓰를 하나 들어서 이 물에 담근 후에 먹으면 된다.
즉 빠쓰를 하나 들어서 이 물에 담근 후에 먹으면 된다.
이미지 출처 : www.flickr.com
빠쓰는 서빙되면 가능한한 빨리 먹는 것이 좋다.
시간이 지나면 물엿이 굳어서 딱딱해져 먹기 힘들기 때문.
하지만 갓 서빙된 빠쓰는 꽤 뜨거운 편이니 조심해서 드시길 ㅎㅎ
중국의 빠쓰는 우리나라 맛탕처럼 진한 단맛은 아니다.
빠쓰의 재료로 많이 사용되는 것은 바나나, 사과, 고구마인데 각각
빠쓰香蕉( 바나나 )
향기향 파초초
빠 쓰 씨앙 찌아오
빠쓰平果( 사과 )
평평할평 과일과
평평할평 과일과
빠 쓰 핑 구오
빠쓰地瓜( 감자 )
땅지 오이과
빠 쓰 띠 꾸아
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
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