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음식 놀이터/음식 이야기

[음식 효능] 블루베리 효능, 효과

by 돼지왕 왕돼지 2013. 10. 30.
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 [음식 효능] 블루베리 효능, 효과



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슈퍼푸드로 알려진 블루베리.

뭐가 그렇게 좋을까?


블루베리에는 각종 페놀산, 탄닌, 플라보놀, 안토시아닌 등의 폴리페놀 성분

식이섬유를 비롯 칼슘, 철, 인, 칼륨, 비타민 A, 비타민 B, 비타민 C, 비타민 E 등 항산화 물질이 풍부하게 들어있다.


안토시아닌은 시력개선 등 눈에 좋은 성분이다.


폴리페놀은 피에 관련된 좋은 작용들을 한다.

혈관의 콜레스테롤 산화를 막고, 동맥 경화, 심장질환 등을 예방한다.

덧붙여 항산화작용까지도 한다.


각종 비타민을 비롯한 항산화물질들은 노화방지 효과가 탁월하며, 감기예방에도 효과가 있다.


또한 블루베리의 "테로스틸벤" 과 비타민 D 는 면역기능강화에 효과가 있다.


블루베리의 하루 정량은 약 50g 으로 약 20알정도라고 한다.


요약

 - 시력개선 등 눈에 좋다.

 - 혈관질환에 좋다.

 - 항산화물질이 많아 노화방지에 탁월하다.

 - 면역기능이 강화된다.

 - 정량은 1일 20알정도.






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