반응형
[음식 정보] 변비에 좋다는 오트밀에 대해 알아보잡. |
우리 나라 말로 "귀리"가 오트밀이다.
오트밀은 식이섬유가 많이 함유되어 있다.
식이섬유가 많이 함유된 탄수화물은 에너지 효율은 좋으면서, 혈당수치를 천천히 높혀 지방저장율이 적다.
이를 수치화 시킨것이 GI 지수이며, 오트밀은 GI 지수가 낮은 식품이다.
한마디로 말 하자면, 다이어트식품이다.
식이섬유가 많기 때문에 오트밀은 변비에도 아주 좋다.
오트밀은 보통 우유와 함께 죽처럼 끓여서 먹는다.
이 때 호두, 잣, 아몬드 등의 견과류를 함께 넣어 먹으면 좋다.
반응형
'음식 놀이터 > 음식 이야기' 카테고리의 다른 글
[음식 효능] 블루베리 효능, 효과 (0) | 2013.10.30 |
---|---|
[음식 이야기] 상한 계란, 상한 달걀에 대한 모든 것!! (2) | 2013.10.25 |
[음식 이야기] 비오는 날 생선회 먹으면 안 되는 이유. (4) | 2013.08.11 |
[차 효능] 연잎차 효능. (0) | 2013.08.06 |
[음식 정보] 아라비아타 스파게티, 파스타? (0) | 2013.08.05 |
댓글