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[먹거리 X파일] 자연산 나물. 봄나물의 비밀. |
봄나물의 비밀.
- 자연산이라고 파는 것들 대부분이 하우스 제품.
- 상인끼리는 노지(자연산)이라고 부르는 것들은 "보통" 하우스의 비닐을 한겹 씌운 것을 이야기한다.
- 자연산 취나물은 줄기에 붉은 기운이 있고, 섬유질이 많아 조금 질기며 이로 끊었을 때 실오라기가 나온다.
- 자연산 나물들은 채취도 힘들고, 나물의 성장이 날씨의 영향도 많이 받으며, 가격 문제도 있어 자연산 나물은 보통 판매가 거의 안 된다고 보면 된다. ( 자연산을 구하게 되면 보통 채취자 보인이나 가족들이 거의 소모 ) 덧붙여 산에서 나물을 함부로 채취하면 불법이 된다. ( 산의 소유주와 자연 보호 등의 이유로 )
자연산 나물들을 사용하는 착한식당
- 상호 : 달래촌
- 전화 : 033-673-2201
- 주소 : 강원도 양양군 현남면 하월천리 249-1 (하루 전날 예약을 하시고 방문해주셔야 합니다.)
[봄에 채취한 봄나물로 만든 묵나물로 1년 내내 드실수있습니다]
재미있게 읽으셨다면 댓글 하나 달아주세요~♥
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