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여행 놀이터/일본(Japan)

[일본/오사카] 싸지만 고퀄리티인 회전 초밥을 먹어보자 !!!

by 돼지왕 왕돼지 2015. 10. 18.
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 [일본/오사카] 싸지만 고퀄리티인 회전 초밥을 먹어보자 !!!


2015. 10. 03.


일본 오사카 여행기를 처음부터 보고싶다면 아래 링크부터 시작해주세요~

[일본/오사카] 여행 다녀왔습니다!!


자 지금까지 그렇게 흥미가 많지 않던 무슨 비행기 타고,


간사이 공항에서 난바역까지 오고 하는 여행기 보느라 지루하셨죠?


드디어 오늘 날이 왔습니다.


오늘은 싸지만 고퀄리티인 일본의 회전 초밥을 먹어본 후기를 쓰는 날입죠 하하하.



자 이제 5년 전의 기억을 떠올리며!

그 때 맛나게 먹었던 집이 그대로 있길 바라며!

찾아 나섭니다.


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위 사진은 "센니치 마에" 거리입니다.


이제 일본에 온 느낌이 조금씩 나시나요?


일본은 저렇게 아케이드 식으로 상점을 구성해놓아서,


비 오는 것과 관계없이 편하게 쇼핑하고 먹고 돌아다닐 수 있습니다.


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찾았습니다.


이곳이 바로 5년전에 어머니와 와서 맛나게 먹었던 초밥집입니다.



어떻게 기억하냐구요?


저 생선들고 있는 아저씨 동상 때문이죠 ㅋㅋ


저런 뭔가 마스코트(?) 가 될만한 동상이 필요한 이유가 여기 있습니다.



가게 이름은 일본일(日本一) 입니다.


위치는... 난카이 난바역의 메인 출입구로 나와서 우향우! 했을 때


보이는 그 골목으로 쭉 들어오다보면 오른쪽으로 보입니다.



이 집은 한 접시에 무조건 130엔인 집입니다.


만쉐이!!!


자 이제 맛있게 먹어봅시다.


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자 우선 녹차를 마십니다.


보통 티백으로 제공하는 우리나라와는 다르게 이곳에서는 가루로 제공합니다.


분말 녹차가루를 컵에 넣고 물을 넣어서 젓가락으로 휘휘 저어 마시면 되겠습니다.



티백보다는 좋지만, 녹차 자체가 퀄리티가 그렇게 좋은 것 같진 않습니다.


맛 없다기 보다는 특별히 맛있다는 느낌이 들지는 않는 그런 녹차입니다.


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영어메뉴를 가져다 달라니 이렇게 생긴 녀석을 가져다 줍니다.


영어로도 생선 이름을 모르시는 분들이 있을텐데...


한국어 메뉴는 준비가 안 되었다고 해서 안타깝습니다. ㅠ



그래도 일본어보다는 검색해서 찾기도 편할테니,


영어 베뉴로라도 만족을 우선 하시길...


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메뉴판 자체는 저렇게 약 24가지 종류의 초밥을 나열해 놓았지만,


사실 더 많은 종류가 있습니다.


그리고 이렇게 메뉴를 주는 이유는


레일 위에 돌아다니는 초밥을 먹어도 되지만,


더 신선한 녀석을 먹기 위해서 주문해 먹어도 된다는 이야기입니다.



물론 레일에 없는 녀석은 당연히 주문 가능하고요!


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일본어 메뉴로도 자신있다 하시는 분들은,


좌석 앞에 붙어잇는 일본어 메뉴를 보고 주문하시면 되겠습니다.



참고로 와사비는 위쪽에 1회용 와사비 형태로 제공이 되며,


간장종지는 따로 제공되지 않습니다.

(원래 일본은 그런가봅니다.)



이번 글에서는 여러분들이 일본어나 영어를 몰라도 적당히 주문해 드실 수 있게


한국어로 일본어를 써 드리겠습니다. ㅋㅋ


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레일 안쪽으로는 저렇게 초밥 요리사들이 초밥을 신나게 쥐고 있고요.


참고 : 쥐어 만드는 초밥을 "니기리 즈시" 라고 부릅니다.


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자 내 사랑 연어가 레일 위에서 춤을 추며 돌아다닙니다.


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자!! 그러나 오래되었을 수 있으니 저는 주문해 먹습니다.


"토로 사몬 히토 사라 오네가이시마스!!"


위의 일본말은 "연어 뱃살 한 접시 부탁합니다." 입니다.


그러나 어렵다 하시는 분은


"토로 사몬 히토쯔" ( 연어 뱃살 한개 ) 라고만 하셔도 됩니다.








내 사랑 연어 냠냠 쩝쩝 합니다.


진짜 저 기름진 맛이 얼마나 맛이 좋던지.. 또 생각납니다..


한국에서는 느낄 수 없는 저 연어의 기름짐과 두툼함.. 크윽..


그리고 저게 단돈 당시 환율로 1300원정도라는 이야기 크윽...


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다음은 고소함의 대명사 중 하나인 소라 초밥을 도전합니다.


소라는 일본어로 "니쉬가이" 입니다.


연어와 마찬가지로 주문합니다.


"니쉬가이 히토쯔!"


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한국에서 먹는 물기가 다 마른 소라와는 다르게,


참 윤기가 반지르르한 소라가 나왔습니다.


역시나 고소합니다.


게다가 한국보다 조금 더 신선한 느낌도 들어 너무 좋습니다. 크흑!


탱글탱글 아주 맛이 좋네요.


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다음은 이 녀석을 도전해보았습니다.


이 녀석은 뭘가요?


바로 광어 지느러미 ( 보통 사람들이 뱃살로 알고 있는 ) "엔가와" 입니다.


"엔삐라" 라고도 불리는데,


이 녀석도 주문해봅니다.


"엔가와 히토쯔!"



아 기름이 좔좔합니다.


한국에서 먹었던 그 기름이 부족하며 그냥 꽈둑거리던 그 맛이 아닙니다.


기름이 추릅~ 크윽..


맛납니다.


그러나 인생 최고의 엔가와는 아니었던 것이 조금 아쉽습니다. ㅠ


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다음은 장어입니다.


"우나기 히토쯔!"


장어의 양념간이 세지 않은 녀석이었는데,


장어의 그 고소한 맛에 치중할 수 있어 좋았습니다.


이 녀석도 만족!!!


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다음 소개할 녀석은 요 녀석인데,


요 녀석이 참 특이합니다.


처음 먹어보는 종류였는데, 초밥이라고 부르지는 않을 것 같습니다.


아쉽게도 이 녀석의 이름은 기억하지 못합니다.


분명 계란이니 "타마고... " 어쩌구일텐데..


이건 그냥 레일에 있는 것을 집어 드시길...


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일본의 계란 요리는 정말 푹신푹신한거 혹시 아시나요?


그 푹신푹신한 녀석의 중간에 작은 생선이 들어가 있고,


그 생선에는 간장 양념이 되어 있습니다.



저 흰색은 무를 갈아 놓은 것인데,


비릴 수 있어서 놓은 것인지는 모르겠지만,


개인적으로는 저 무와 저 계란이 궁합이 좋은지는 잘 모르겠더군요.



여튼 이 녀석 꽤나 맛납니다.


계란은 달짝 푹신하여 너무 맛있고,


약간 부족할 수 있는 맛을 가운데 생선으로 잘 잡았습니다.



김스타님은 이 녀석이 맛있다며 이 녀석만 연신 3접시 넘게 드셨다는 ㅋㅋ



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다음은 꽁치인 "상마" 입니다.


상마는 고등어인 "사바" 와 맛이 비슷하면서 다른데,


둘의 공통점은 조금 비릴 수 있다는 것.



비린 것을 싫어하는 사람이라면 이 녀석을 피하세요~


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이 녀석이 상마 즈시입니다.


고등어나 꽁치나 이런걸 왜 초밥으로 먹냐구요?



예전에 어떤 초밥 요리사가 그러더라구요.


"이 초밥들은 비린 맛으로 먹는 겁니다."


아하? 하며 먹었는데 그 말이 무슨 말인지 알겠더라구요.



비린 맛으로 먹는 그 맛...


인생 살며 한번쯤은 도전해보시기 바랍니다.


개인적으로 저는 사바와 상마를 참 좋아라 합니다. ㅋㅋ 

( 벌칙 개념은 아니라는 의미 )


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다음은 영어로 Fattest tuna 라는 이름을 가진,


"오도로" 를 맛봅니다.


영어로 잘 표현한, 가장 기름진 참치인 참치 대뱃살을 오도로라고 부르는데요.







개인적으로 참치를 그렇게 좋아하지 않고,


맛도 잘 모르지만, 이 오도로 녀석은 꽤 하더군요.


이런 오도로 맛만 있다면 참치도 꽤 좋아할 것만 같습니다.


물론 가격도 좀.. 저렴하다면 큭..


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오도로는 비싸고 좋은 녀석이라고,


한 접시에 한 점만 올려주네요.


입 안에서 녹습니다. 사르륵~~


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다음은 낫또를 도전해 보았습니다.


낫또는 일본말이니 그냥 주문하실 수 있으리라 믿고..


( 옆에 맛나게 드시는 아저씨는 지못미.. )


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짜잔.. 이 녀석입니다.


낫또는 보통 이렇게 군함의 형태 ( 이런 형태의 초밥을 군함이라고 부릅니다. ) 로 나옵니다.


낫또 역시 인생 살며 한번쯤은 도전해볼만한 그런 초밥인데요.


개인적으로는 참 좋아합니다. 으흥흥~ ㅋㅋ



김스타님은 위의 콩 하나 먹어보더니 못 먹겠다고 합니다. ㅋㅋ


저는 열심히 맛나게 먹습니다.


우리나라에 청국장이 있다면, 일본에는 낫또가 있다는 말이 있죠?


약간 구리구리하지만 건강한 기분에 맛도 좋습니다. 고숩고숩~


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낫또는 저렇게 쭉~~ 늘어나는 것이 특징입니다.


실의 힘이라고 사람들이 이야기하는데 ㅋㅋ


여튼 맛납니다.


냠냠 쩝쩝~


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다음은 특이한 초밥을 먹어보기로 합니다.


명란젓 마요네즈 초밥입니다.


일본어로 "멘타이코 마요" 라고 부르는데요.


이 녀석도 인생 살며 한 번 먹어볼만한 초밥이라고 분류하겠습니다.


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우리나라는 명란젓을 밥 반찬의 느낌으로만 먹는데,


일본은 이 명란젓을 스테이크처럼 요리해먹기도 합니다.


무슨 말이냐?


다양한 요리에 쓰이는 그냥 젓갈의 하나이기만 한 건 아니란 이야기입니다.


그래서 이 녀석 먹어봤는데 음...


마요네즈와 명란젓이라.. 음...


"와 맛있다!!" 는 아니지만, "음.. 오묘하네.." 의 느낌입니다. ㅋㅋㅋ



어차피 1,300원이니 궁금할테니 한번쯤은 도전해보시길~


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다음은 단새우라고 불리는


"아마애비" 를 도전해봅니다.


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우리나라에서 먹은 단새우들은 머리가 없는..


조금 더 옆으로 펑퍼짐한 느낌의 녀석이었는데,


이 녀석이 제대로 된 단새우인가 봅니다.



머리까지 있어 뭔가 조금 더 있어보입니다.


맛있게 먹겠습니다. 단새우님 냠냠~~



확실히 우리나라 뷔페에서 쉽게 볼 수 있는 그런 새우초밥에 비해


새우가 조금 더 탱글하며 맛이 있습니다.


머리랑 꼬리를 스스로 분리해 먹어야 하는 단점은 조금 있습니다. ㅋ


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다음은 또 특이한 거 도전합니다.


"카니미소" 라는 이름을 가진 녀석인데요.


이 녀석은 바로 게 내장을 넣은 초밥입니다.


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우리 게 껍데기에 밥 비벼먹을 때 나오는 그 게 내장입니다.


음 먹어보니 음음...


맛이 진하니 좋습니다만,


확실히 개인적으로는 게껍데기에 밥 비벼먹는 것이 더 좋습니다.



강렬한 게 내장의 맛과 향을 느끼고 싶다면 도전!!


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그 외에도 많은 초밥을 먹었지만,


블로그만을 위해 계속 사진찍고 할 수만은 없어 이 녀석 사진으로 마무리합니다.


이 녀석은 도미 초밥입니다.


일본어로는 "타이!"



자 이렇게 김스타님과 배를 뚜들기면서 총 26접시를 먹었습니다.


세금 8% 포함하여 나온 금액은? 


두구두구두구두구두구구구~



36,500원입니다.



꺄악~ 이렇게 질 좋은 초밥을


이렇게 맛있게 많이 먹고도 36,500원이 나왔습니다.



아 블로그를 쓰는 내내 또 먹고 싶습니다.



이 집은 사실 가이드 북에 소개되지 않는 집인데요.


그래서 한가하게 먹을 수 있다는 장점도 있습니다.


한번쯤 찾아가서 드셔보세요~


제가 갔을 때는 죄다 일본 사람들만 있었습니다. ㅋ



자 그럼 내일은 또 다른 주제로 만나볼께요~


빠이 짜찌엔~~



궁금한 점은 댓글로 남겨주세요.


최대한 답변해드리겠습니다~







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