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2016.10.30 10:00


 [창신동 맛집] 라화쿵푸 - 중국의 마라탕 맛을 느꼈어!!


이제 여름이 가고 가을이 찾아오면서,

저녁이 되면 일교차가 커서 쌀쌀해지는 날씨입니다.

그래서인지 매콤한 음식이 다시 땡기는 시즌인데요.


새로운 음식점을 찾을 겸, 겸사겸사 해서

창신동의 라화쿵푸 라는 마라탕 집을 찾아갑니다.


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가게 입구가 작아 아주 작은 가게같지만,

안쪽으로 좀 넓더군요.


사실 이 집은 마라샹궈가 먹고 싶어 찾아갔는데,

2만원 이상 재료를 담아야 마라샹궈가 되고,

그렇지 않으면 마라탕을 먹어야 한다고 해서..

그래서 울며 겨자먹기로 마라탕을 먹게 되었습니다.


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재료는 다른 마라탕집과 마찬가지로 직접 바구니에 먹고 싶은 것을 담으면 되고,

100g 에 2,500원을 받고 있었습니다.


꼬치는 따로 가격을 받습니다.


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이번에 서빙하는 종업원에게 물어봐 건두부와 조금 다른 모양을 가진

"푸주(腐竹)" 의 이름을 알아냅니다.

푸주도 두부를 말린 녀석인데, 건두부와는 달리 길다란 모양입니다.


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메뉴판입니다.

가장 위에 5,000은 최소한 5,000원치 재료를 담아야 요리가 된다는 말입니다.

오른편에는 양고기, 소고기 를 추가할 수 있음을 알려주고,

그 아래는 꼬치들의 가격이 나와 있습니다.


저 메뉴판 이외에도 벽에 붙어 있는 다른 종이들에 다른 메뉴들도 적혀 있습니다.


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바구니에 재료를 담아가면,

저 저울에 무게를 달고, 계산을 하면 요리에 들어갑니다.


저는 야채종류로만 약 6,000원치 바구니에 담았고,

양고기를 추가(3,000원)

총 9,000원짜리 마라탕을 만들었습니다.






아! 매운맛도 고를 수 있는데,

저는 그냥 매운맛을 주문했습니다.


중국어로 약한 매운맛은 "웨이 라" 이고, 

매운 맛은 "중 라" 라고 하면 됩니다.


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테이블에는 중국식 고춧가루장과 사천후추장,

간장, 소금 등이 비치되어 있습니다.


동대문에 있는 마라쿵푸에 비해 고춧가루장과 사천후추장 모두 싱거운 편이라 좋았습니다.

( 물론 나온 메뉴 자체의 맛이 좋아 저는 이 녀석들을 추가해먹진 않고 맛만 봤습니다. )


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저의 9,000원짜리 마라탕이 나왔습니다.


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동대문에 있는 마라쿵푸와 비교하게 되는데,

이곳이 훨씬 중국의 맛에 가깝습니다.


정말 너무 맛있었습니다. ㅠ 감동 ㅠ


그리고 간도 마라쿵푸에 비해 싱거운 편이라 저는 이곳에 승리의 손을 들어줍니다.

앞으로 마라탕 먹으러 마라쿵푸는 안 갈 것 같습니다. ( 그곳도 맛있긴 했지만 )



라화쿵푸의 마라탕에는 콩가루가 많이 들어가 고소한 맛이 많고, 짠 맛이 덜해

국물을 거의 바닥까지 긁어 먹을 수 있었습니다. 


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나름 땀 뻘뻘 흘리며 맛나게 먹고 (그리 맵지 않았지만 땀이 잘 나더군요)

나오는 길에 가게 전체적 모습을 한 컷 더 찍어봅니다.


앞으로 이 곳 자주 오면서 이 메뉴 저 메뉴 다 먹어봐야겠습니다.


또 올께요!!


2016.09.20(화)



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Posted by 돼지왕왕돼지