본문 바로가기
음식 놀이터/맛있는 음식들

[성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당

by 돼지왕 왕돼지 2016. 3. 11.
반응형


 [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당


2016. 1. 23.


결론

- 일본식 가정식을 판다.

- 가게가 좀 좁긴 하지만, 맛이 끝내주고, 가격도 저렴하고, 음식 구성이 정갈하고, 그릇도 이쁘며, 일본 느낌 팍팍나는.. 강추 식당이다.

- 저녁은 잘 모르겠고, 점심 오픈은 12시부터 한다.

- 함박 스테끼와 치킨난반 먹었는데 둘 다 강추 메뉴이다.

- 아기자기한 거 좋아하고, 일본 정식 좋아하는 커플에게 초강추하고 싶은 식당이다.


개맛집!!


#

갱또님과 방문.



#

일본식 가정식을 파는 집이라 한다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

메뉴는 위와 같다.


함박스테끼, 치킨스테키, 치킨멘치까스, 치킨난반 이렇게 4개가 주요 메뉴이다.

메뉴 종류가 그렇게 많지 않아 고민할 필요가 많이 없다.



멘치까스

20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식

<튀기기 전>


영어식 이름은 민스 커틀렛(mince cutlet) 으로 다진 고기 커틀렛이다.

(다진 쇠고기 + 양파 등 채소) 를 빵가루에 입혀 튀긴 음식이다.

겉은 바삭하고, 안쪽은 부드러우며 육즙이 가득한 특징이 있다.



#

치킨 난반은 처음 들어보는 메뉴라 주인 아저씨한테 물어보고 주문했다.


주인 아저씨 : 치킨 튀긴거랑 샐러드랑 소스랑 같이 제공되는 메뉴예요.

돼지왕 왕돼지 : (뭔지 잘 모르겠지만) 그거 하나랑 함박 스테끼 하나 주세요.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

저녁시간 타이밍은 잘 모르겠지만, 점심에는 12시부터 open 한다.

12시까지는 문을 잠그고 안쪽에서 재료를 준비하는 듯 하다.







#

파란색 안개꽃이 테이블 위에 있는데 너무 이뻤다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

귀엽게 팬더 젓가락 받이도 있다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

가게는 이렇게 작다.

가방 놓을 장소도 딱히 없다.

의자 아래 망에 넣어야 한다.



#

한번에 들어올 수 있는 사람은 개인 테이블에 총 6명,

바 테이블에 총 10명정도 되는듯하다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

일본 느낌 팍팍나는 오픈형 주방이다.

바 테이블 위에도 일본 느낌이 나는 소품들이 나열되어 있다.

뭔가 식물들도 일본느낌이 난다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

주방 기구들이 주렁주렁 달려 있는 것이 구경하는 재미가 있다.

그릇들을 가지런히 선반 위에 진열해 놓은 것도 일본 느낌을 팍팍 준다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

저 듬직한 뒷 모습을 보이시는 분이 이 윤휘식당의 주방장이신듯하다.

지금은 저울로 함박스테끼의 무게를 재고 있다.



#

근데.. 윤휘식당 다 좋은데... 남자 둘이서 저 좁은 주방에서 왔다갔다 하면서

서빙하고 요리하고 정리하고 하는데...

너무너무 좁아서 좀 답답해 보이긴 했다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

요리가 이루어지는 메인 화로이다. ㅋㅋ

소박하니 귀엽다.


오른쪽 뚜껑 덮은 녀석은 함박스테끼.

왼쪽에 중탕하는 것은 함박스테끼 소스.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

짜잔!!!

김스타님이 주문하신 함박스테끼 정식!!!!!


아름답다!!



#

나머지는 다 한눈에 알아볼 것이라 보이고,

왼쪽 위는 장국,

왼쪽 아래는 리코타 치즈 샐러드,

우측 중간에 흰 종지그릇은 계란찜.

그리고 우측 아래는 두부 튀긴것에 마요네즈 소스를 뿌리고 가츠오부시를 뿌린 것!!







#

함박 스테이크는 직접 만든 것인지,

고기가 너무 뭉쳐있지 않고, 고기의 질감과 맛이 잘 느껴지는 훌륭한 맛이다.

짱짱짱!!


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

이것이 바로 정체를 알 수 없는 "치킨 난반" 이다.

주인 아저씨가 말씀하신 메뉴는 맞다.


치킨에 샐러드에 소스 ㅋㅋㅋ

맛난다.

이 녀석은 치킨 난반 메인 접시 왼쪽의 타르타르 소스를 찍어 먹는다.



#

누군가 그릇도 음식의 일부라고 그랬다.

음식은 눈으로도 먹는데, 그릇이 많이 차지한다는 것!!

일본느낌의 그릇이 참 잘 정돈되어 있다.


우리는 그냥 "이쁘다~" 하지만, 주인 아저씨들은 얼마나 고민해서 그릇을 고르고 배치했을까?


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

일본식으로 바삭바삭하게 잘 튀긴다.

음식을 참 정갈하게 잘 한다.


#

개인적으로는 소스가 꽤나 새콤하여 강하기 때문에,

소스의 양을 조금 줄이고, 야채의 양을 좀 더 늘리면 어떨까 싶다.


맛은 참참참참 맛난다. 위의 의견은 소소한 불평이랄까?


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

나머지는 다 예상 가능한 맛이고, 저 가츠오부시 두부 튀김에 대해 말하자면.

두부를 안쪽은 부드럽고, 겉은 쫄깃한 느낌이 나도록 튀겼다.

식감은 훌륭하지만, 가츠오부시, 간장소스, 마요네즈 모두 강렬한 맛으로 밥이 확 땡기는 맛이다.

강렬한 소스를 좋아하는 사람이라면 참 좋아할만한 사이드 디쉬다.


20160123, mince cutlet, [성신여대/강추맛집] 일본 가정식 - 윤휘식당, 가게, 가격, 가스오부시, 가츠오부시, 간장 소스, 강렬한 소스, 강추, 강추 맛집, 개맛집, 갱또, 계란찜, 고기, 그릇, 기분 좋게, 김스타, 다진 고기, 돼지왕왕돼지, 두부, 두부 튀김, 딸기, 리코타 치즈, 리코타 치즈 샐러드, 마요네즈, 마요네즈 소스, 맛, 맛집, 메뉴, 메뉴판, 미소 장국, 민스 커틀렛, 민스 커틀릿, 바삭바삭, 밥, 빵가루, 새콤, 샐러드, 성신여대, 소박, 소스, 소품, 식물, 아저씨, 안개꽃, 야채, 양파, 오픈, 오픈형 주방, 요리, 육즙, 윤휘식당, 음식 구성, 인테리어, 일본 가정식, 일본 그릇, 일본 느낌, 일본식 가정식, 장국, 장조림, 저녁, 저렴, 저울, 점심, 젓가락, 정갈, 정오, 종지그릇, 주방, 주방장, 주인 아저씨, 즐겁게, 질감, 채소, 초강추, 치킨, 치킨 난반, 치킨난반, 치킨멘치까스, 치킨스테끼, 커플, 크기, 타르타르 소스, 테이블, 파란 안개꽃, 파란색 안개꽃, 팬더, 함박 스테이크, 함박스테끼, 행복, 화로, 후식


#

우리가 먹은 녀석들 전체 샷!!


#

너무너무 기분좋게, 소박하게, 정갈하게, 저렴하게, 맛있게, 즐겁게 먹은 집이었다.

정말 오랜만에 먹으면서 이렇게 행복할 수 있구나.. 싶을 정도로 좋은 느낌이었다.


#

강추 강추 또 강추한다.







반응형

댓글