본문 바로가기
여행 놀이터/중국(China)

[중국/간식] 중국에서만 먹을 수 있는 최고의 맥주안주! 밀가루 튀김 과자!!

by 돼지왕 왕돼지 2013. 1. 1.
반응형



오늘 소개해 드릴 식품은,
중국에서만 맛 볼 수 있는 최고의 맥주안주들!
( 한국에서는 맛보기 힘들다는 뉘앙스 )
밀가루 튀김 과자들 입니다.


요녀석은 정품작대배(精品炸大排) 라는 이름을 가진 녀석으로,
기름에 튀긴 커다란 정품 파이라는 뜻입니다.


검은 깨가 오돌톨 박혀 있고,
바삭노릇하게 튀겨 정말 바삭바삭 맛있습니다.
물론 밀가루에 깨를 넣어 반죽한 녀석을 그냥 튀긴 형태이기 때문에
느끼한 편입니다.

걸어다니면서 간식하기에도 괜찮은 편입니다.
짭짤한 맛보다는 고소한 맛이 강하긴 하지만, 
느끼함 때문에 맥주와 함께 먹어도 괜찮습니다.


이번에 소개할 녀석은 정말이지 정말이지 최고의 맥주안주!!
포사( 泡丝 ) 라는 이름을 가진 이 녀석은,
기포가 있는 실이라는 뜻인데.. 

질감과 맛이 "알새우 칩" 입니다.
하지만 그 기름 흥건함과 짭쪼르함과 바삭거림은 알새우 칩이 흉내낼 수 없죠.


느끼함이 전해지시나요?
정말 한 입 베어물면 기름이 후두둑 떨어질 정도의 기름질감인데..

정말이지, 술을 싫어하는 저도 맥주를 한 캔 흡입하게 만드는 마의 과자입니다.
맥주를 살 때면 이 녀석을 꼭 사야 할 것 같은 느낌이 들게 만드는
대단한 과자입죠.

참고하셔서, 중국 호텔에서 맥주 한잔 하시게 되면,
이 녀석 사다가 함께 해보세요.

단! 느끼한 거 좋아하시는 분이라면~ 


도움이 되셨다면 손가락 꾸욱~ ( 로그인 필요 x )



반응형

댓글