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음식 놀이터/맛있는 음식들

[광화문 맛집] 오가와 - 비싸지만 기똥찬 맛과 값진 경험 #2

by 돼지왕 왕돼지 2015. 9. 14.
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가와 비싸지만 기똥찬 맛과 값진 경험 2탄으로 돌아왔습니다.


회사일이 바쁘다는 핑계로 1편만 툭 던져놓고 2편을 이제야 쓰네요.

1편을 보고 "아.. 어떤 초밥들의 향연이 이어질까 궁금하다" 하셨던 분들.


자 이제 2편 ( 완결 ) 을 즐겁게 보시길 바랍니다.

자 나머지 코스에 대한 설명 이어집니다.



오가와에 대한 소개 1편을 보려면 아래 링크를 클릭!!


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지난번 마지막으로 소개해준 초밥이 성게알 군함이었는데,

짜잔. 이어지는 초밥은 바로 장어 초밥.

이 장어는 민물장어가 아닌 바다장어인 붕장어 ( 우리가 소위 부르는 아나고 ) 로 만든 초밥이다.


초밥 요리사님( 님이라고 불러야 한다. 너무 맛난 걸 잘 만들어주시니 )이
사삭 초밥을 쥔 다음에 붓으로 간장을 살포시 발라주는데,
짜게 먹지 않으면 저 간이 너무 달짝 짭쪼름 알맞다.

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요 녀석은 뭔가 홀로 놓여져 있는 모습이 귀여워서 한 컷 따로 또 찍어 보았다.

저 녀석..

맛이 기억이 안 날 정도로 입안에서 사르륵 녹는다.
( 당연히 맛 기억 난다...표현이 그렇다는 거다. )

김스타와 나는 입에 넣자마자 누가 먼저랄 것도 없이 서로 처다보고 
놀라움을 표정으로 서로 표현하였다.

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딱 요런 느낌이랄까? ㅋㅋㅋ


저렇게 입 속에서 녹는 녀석들은..

맛은 끝내주지만 뭔가 아쉬움을 준다..


진짜 인간이 간사하다고 너무너무 맛있는데 한 조각밖에 못 먹으니깐..

아 차라리 조금 덜 맛있기라도 하지.. 뭐 이런 쓸데없는 생각까지 하게 된다 ㅋㅋㅋ


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다음으로 나온 녀석은 방어 아부리.

아 어쩜 이렇게 이 집은 불맛을 잘 내는지.. 입에서 또 사르륵 녹는다.

녹지마!!!! 녹지마!!! 녹지 말라구!!! ㅠ 
입 속에서 더 춤춰줘!!!

저 뒤에 내 사랑 시큼이 빨간 우메보시 ( 매실 초절임 ) 도 보인다. 

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이 녀석은 어떤 녀석인지 까먹었다.

이래서 사실 블로그를 바로바로 해야 하는데 ㅠㅠ

안쪽에 약간 푸르스름한 기운이 보이는 걸 보니 
아마도 시소 ( 일본식 깻잎, 한국말로 차조기 ) 라는 녀석이 들어간

광어(히라메) 로 보인다.

저 시소라는 깻잎처럼 생긴 녀석이 꽤나 향긋하며 깔끔한 맛을 남겨 기분이 좋아진다.

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이 녀석은 구운 오징어 ( 이까 ) 초밥이다.

불맛이 그득한 오징어가 살짝 익혀져서 꽈둑은 아니고 과둑 식감과 쫄깃식감이 어울어지다.

이 녀석은 입에서 삭삭 녹지 않아서 그래도 아쉬움이 덜 한 녀석이다.

사람의 간사함을 중간에서 완화시켜주는 훌륭한 녀석 ㅋㅋㅋ

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불맛을 어찌 이리 잘 내나 저 멀리 관찰해보니

저렇게 불 위에서 직접 뭔가를 파락파락 익힌다.

그래 맛있게 익어서 우리한테 와라!!!

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오가와의 초밥은 다다다다닥 서빙되지 않는다.

텀을 두고 주방장님들이 때가 되면 하나씩 쥐어 하나씩 서빙해준다.

그래서 배고파 죽겠는 사람한테는 솔찍히 어울리지는 않는 곳이다. ㅋㅋ

기다리는 동안.. 배는 아직 고프지만 딸랑 딸랑 우리의 관심을 끌어주는 저 작은 경종에

일본에 있는 느낌을 살짝 받아본다.






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자 기다리는 동안 오가와의 내부 모습을 한 컷 더 담아본다.

초밥 빨리 주세요.

아직 배고프단 말예용 ㅠㅠㅠ

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다음으로 나온 녀석은 찐 전복 초밥..

오 전복 초밥이라는 것도 먹어볼 날이 있을 줄이야..

근데 이 녀석 색깔이 좀 이상해보이는데, 내가 아는 전복은 검은 색도 있는데?

음 우선 먹어보자..

오오오오오 미스터 초밥왕처럼..

바다가 뒤에 펼쳐졌는데, 전복이 바다 위를 탱탱 튀어 다닌다.



전복의 깊은 맛도 느낄 수 있으면서 식감이 어찌나 통통 튀던지 놀랍다.

이 녀석은 입 안에서 사르륵 사라지지 않았지만,

그래도 너무 아쉬워 하나 꼭 더 먹고 싶은 맛이었다.


그러나 매정한건지.. 아니면 원래 코스가 그런건지.. 비싸서 그런건지..

이 녀석도 하나밖에 먹을 수가 없었다. 흑흑 

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다음은 키조개 관자 구이 초밥.

생긴것은 조금 이상하게 생겨서 나왔지만, 
이 녀석 쫄깃하면서 입안에서 적당히 사르르 녹는다.

아 맛나.. 다음은 뭘까?

계속 기대하게 된다.

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이 녀석은 바로바로바로바로바로

맛없을래야 맛없을 수 없는 히라메 엔가와 ( 광어 지느라미 ) 이다.

엔가와 스시는 살짝 기름진 것으로 유명한데, 이 녀석은 딱 봐도 기름 덩어리다.

빨리 먹어보자.

음음... 쫄깃하면서 기름이 사르륵 녹아 나온다.


내가 먹어본 역대 엔가와 중 최고까지는 아니지만, 꽤나 훌륭하다.

역시 엔가와는 왠만해서는 맛이 없을 수가 없다. 

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다음은 내 사랑 연어..

연어가 어찌 저리 고운 무늬를 하고 있는지..

아 내 사랑 연어.. 내 입속으로 사라지지마..

음냠냠.. 입 속에서 사라지지마 끄억 ㅠㅠ

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다음은 살짝 구운 혼마구로 오도로 ( 참치 뱃살 )

이전에도 이야기했지만, 개인적으로는 참치의 맛을 그리 잘 느끼지 못하기 떄문에

맛은 있었지만 희열이 극으로 달하는 그런 경험은 하지 못했다.

여러분들은 하실 수 있길 바랍니다용~

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다음은 바로 공포의 시메사바(고등어) 하코 즈시. ( 상자 초밥 )

이 녀석을 만들 때는 약간 김밥 말듯이 밥을 만들고 그 위에 긴 사바를 싹 덮는다.

그 다음 1인분용 크기로 싹둑싹둑 잘라서 제공한다.

만드는 과정이 재미있었던 녀석!! 

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그런데 왜 공포의 사바냐?

사바(고등어) 초밥은 비린 맛으로 먹는 초밥이라는 말이 있는데,

사람에 따라서 사바초밥을 비려서 싫어하거나 못 먹는 사람들이 있기 때문이다.


그러나 돼지왕 왕돼지인 내가 못 먹으랴?

나는 사바초밥을 개인적으로 꽤나 좋아한다.

먹자!! 꿀꺽!!


다른 사바초밥에 비해 살짝 비리다.

그 비밀은 사바초밥 바로 아래 있는 소스같은 녀석 때문인데...

시간이 지나 무슨 소스였는지 어떤 맛인지 기억이 안 난다.. 흐규규규

앞으로 게으름 안 부릴께요 ㅠ

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다음으로 나온 녀석은 시소잎을 넣은 도미 뱃살 초밥 ( 타이 )

이 녀석도 입에서 녹는다.

시소잎이 안쪽에 있어 깔끔한 맛이 너무 좋다.


뭔가 나중에 기회가 있으면 저 시소잎을 생선 먹을 때 잘 응용해 먹을 것 같다. ㅋ


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다음으로 나온 것은 참치살을 파와 함께 버무려 만든 마끼.

그런데 다른 곳의 뾰족한 원뿔형의 마끼와는 다르게 여기는 그냥 베개모양의 마끼다.


그리고 그동안 말을 거의 중얼거리며 무슨 생선인지, 
무슨 초밥인지 알수도 없게 이야기하던 주방장님이

이 마끼를 전달해주며 큰 소리로 이야기한다.

"김이 바삭할 때 드세요"


그렇다 이 마끼는 김이 바삭할 때 먹는 것이 포인트이다.

직화로 김을 바로 구워서 만들기 때문에 식감이 참 좋다.

김이 바삭바삭 그리고 안쪽의 녀석들이 사르륵 녹으면서 참 독특한 식감을 낸다.


맛 자체가 훌륭하다기보다는 식감이 더 훌륭한 녀석이다.

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갑자기 계란 초밥 ( 타마고 ) 가 나왔다..

아 나는 직감했다...

이제 거의 마무리구나...

타마고가 나왔구나 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

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타마고가 나왔다는 사실이 매우매우 슬펐으나,

이곳의 타마고는 또 다른 매력이 있었다.


우선 비주얼이 너무 귀여운데, 어린 아이가 타마고 짐을 지고 가는듯한 느낌의 

저 작은 밥양과 풍성한 계란을 보라 ㅋㅋ


다른 곳의 타마고보다 계란의 puffy 한 느낌과 (풍만함?) 부드러움이 엄청났다.

냠냠.. 달짝하니 입에서 사르륵 녹으며, 끝이라는 것을 알려준다.






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진짜 끝임을 알려주는 우동이 나왔다. 흑흑..

이게 끝인거야? 더 먹고 싶다고 ㅠㅠ

벌써 약 1시간 30분 이상이 지나버렷다. 흑흑..

벌써 끝인거야?



그러나 우동을 후르륵 하며 또 놀란다.

우동 면발이 이곳에서 직접 뽑은 것인지 지금까지 먹은 우동 중 가장 쫄깃하며 맛있다.

면발로만 따지면 인생면발이라 할 수 있을정도로 쫄깃하면서도

이빨로 삭 끊으면 사삭 끊기는 엄청난 녀석이었다.


국물도 생생우동 국물과는 비교가 안되는 깔끔하면서도 깊은 맛..

진짜 우동까지도 이렇게 감동일 줄이야..

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우동까지 먹었는데도 뭔가 부족해보이는 김스타와 나의 표정을 읽으셨는지,

우리(?) 주방장님은 연어와 참치 뱃살 초밥을 우리에게 한 점씩 더 주셨다.


감사합니다 주방장님...

게눈 감추듯 다 먹은 우리는 한번 더 주방장님을 처다본다...

그러나 주방장님은 약간의 곤란하다라는 듯한 표정으로 딴 곳을 응시..

결국.. 마지막으로 나온 매실차를 들이킨다...

매실차를 들이킨다는 것은 다시 초밥이 나와도 먹을 수 없다는 것을 이야기한다.. 
( 왜냐구? 그냥 끝맺음 했다는 의미니깐? ㅋㅋㅋ 사실 더 줬으면 더 먹었겠지 )

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이곳의 매실차는 직접 매실원액을 추출한건지는 모르겠지만,

꽤나 달고 맛났다.

매실차는 원래 집에서도 직접 원액 추출해먹었어서 그런가 놀랍지는 않았다.


매실차를 마시고, 마음을 정리했다..

그래 주방장님은 더 주시지 않을꺼야.. 자 배야 불러라...

그렇게 주문을 걸며 마음을 겨우 다 추스리니 주방장님이 훽 돌아보며 물어보신다.


"부족하진 않으셨어요..?"

"네..."
( 아.... 마음을 정리한 다음에 묻지 말아주세요. 이 노련한 + 야속한 주방장님 ㅠㅠ )

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자 이제 집에 갈 시간이다...


이 엄청난 오가와의 함정은 바로 가격이다...


자 메뉴판을 보라...

우리는 디너에 갔는데 1인당 65,000원이다...


초밥은 서비스 초밥까지 포함하여 19개정도

그리고 사시미는 3점

우동과 전복죽, 샐러드, 마지막 매실차까지

이렇게가 65,000원이라니..


서비스 초밥을 비롯한 나머지것들을 서비스라고 치고 초밥만 가격을 매겨보면..

17 점에 65,000원이다.

rough 하게 한점에 4,000원꼴이다.



물론 맛은 엄청났지만... 흑흑... ㅠㅠㅠㅠ

그래도 서민에게 너무 비싸다..

맛난 것들은 너무 비싸다.



훈더르트바써 탁을 기념해서 김스타가 사주었는데..

너무나도 미안하고 고마웠다. 흑흑


감사합니다.








정리하면


김스타와 훈더르트바써 탁을 기념하여 광화문에 있는 오가와를 갔다.


오가와는 100% 예약제로 운영되며 저녁의 경우 약 2시간의 음식 서빙이 이어진다.

물론 음식 서빙은 무한리필이 아니라, 정해진 메뉴를 2시간에 걸쳐 준비해 내준다.


전복내장죽, 사시미, 초밥, 우동, 그리고 마무리 매실차까지 엄청나게 맛난 음식들의 향연이 이어진다.


가격이 함정인데 저녁의 경우 65,000원/인 이다.


김스타님 감사합니다 사랑합니다. 흐규규 




오가와에 대한 소개 1편을 보려면 아래 링크를 클릭!!






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