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2017.04.02 08:30


 [명동 맛집] 육통령 - 고기의 대통령이라? 호~


우리 파트의 2월 회식은 명동에 있는 "육통령".

우선 회식메뉴는 대부분 고기 위주.

그리고 이 집이 수요미식회에 나왔다고 했기에 이 집으로 당첨!!


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수요미식회 맛집답게 손님이 가득 차 있었다.

예약은 따로 받지 않기 때문에 가능하다면 밥 시간대는 피해서 가는 것이 좋다.


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모르는 사람들 얼굴은 열심히 가려주고,

실내는 꽤나 비좁다.

명동이라는 땅값 떄문인지 통로가 사람 한명 지나가는 정도의 너비밖에 되지 않는다.


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우리 테이블은 3인이 앉았다.

나, 전방아, 그리고 송M

돌판처럼 생긴 녀석에 소금과 갈젓으로 추정되는 녀석이 올려져 나온다.

저 돌은 무거워보이지만 매우 가볍다.


기본 찬은 샐러드와 파채, 깻잎 그리고 명이나물.


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먼저 흑돼지 오겹살 3인분으로 시작한다.

가격은 1인분 150g 에 14,000원.


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숯은 퀄리티가 꽤 좋았다.

그리고 불판도 눌러붙지 않는 형태이며, 직화를 더 많이 받을 수 있는 구조.


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고기를 원래는 직원들이 다 구워주는 것 같다.

그러나 바쁠 때 조금 불친절한 직원은 알아서 구워먹으라고 하고 가기도 한다.


고기는 매우 훌륭하다.

두툼한 녀석이 직화로 지글지글 익어 갈색이 되면 

저 겉은 바삭하고 속은 촉촉할 녀석을 입에 너무나도 넣고 싶어진다.






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단면은 저렇게 선홍색으로 이쁘다.

지방층도 조금 두꺼운데, 원래 오겹살은 저 지방층이 어울어져야 제맛.


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잘라서 자글자글 또 익힌다.


저 녀석을 명이나물에 싸 먹거나, 함께 나온 젓갈을 살짝 얹어 먹으면 입에서 살살 녹는다.

고기의 질이 참 좋다.


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육회도 한번 시켜본다.

한우 육회로 150g 에 25,000원.


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육회는 비쥬얼부터가 뭔가 조금 심상치 않았는데 ( 별로 맛 없을 것 같은 비쥬얼 )

실제로 맛이 별로였다.


소고기인 육회가 이렇게 돼지고기보다 인기가 없어 가장 마지막까지 남아있을 수 있나 싶었다.

맛 없어 못 먹겠다는 아니었지만, 꽤 질겼고 고기의 감칠맛은 매우 적었다.


목살도 2인분 먹어봤으나..

역시 오겹살이 진리임을 확인하고, 오겹살 2인분을 추가해 시킨다.


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식사 메뉴도 하나씩 시켜본다.

나눠먹기로 하고, 숙성 김치찌개와 숙성 김치말이국수 2개를 주문한다.


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이 녀석이 김치말이 국수. ( 초점 죄송요.. )

꽤 깔끔하게 고기의 느끼한 맛을 잡아주었고, 감칠맛도 많았다.


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이 녀석이 김치찌개 1인분.

식사 메뉴인데 이렇게 많이 나와도 되나 싶긴 하다.

가격이 6,000원인 만큼 진짜 한끼 식사분이 나온다.

이 녀석 안 김치가 맛있다. 그리고 안쪽에 고기도 꽤 많이 들어있다. 훌륭하다.


전반적으로 만족스러운 식사였다.

수요미식회에서 극찬을 할 정도의 맛인지까지는 모르겠지만 고기의 질은 훌륭했다.

맛집까지는 아니고 괜찮은 집에 등극시킬 정도?

기대가 너무 커서 오히려 점수가 깎인 케이스라고 볼 수 있겠다.


두명이 와서 고기 2인분 먹고 저 식사메뉴 하나 딱 먹으면

기분좋게 배 두들기며 갈 수 있을 것 같은 곳이다.


송M 은 여기 고기도 괜찮지만 야탑의 화포식당은 몇 수 위라며 그곳의 극찬을 아끼지 않았다.

나중에 한번 야탑으로 원정 한번 가야겠다.





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Posted by 돼지왕왕돼지