[명동] 이자와 신메뉴 "바질라멘" 을 먹어봤어요. 어떤 맛일까? |
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파트원들이 맛있는 거 먹으러 나가자고 그런다.
촌수컷형은 "규가츠" 를 안 먹어봤다고 해서, 이자와로 향한다.
촌수컷형과 별백성은 규가츠를 주문하고..
나는 신메뉴인 "바질 라멘" 을 발견하고 이 녀석을 주문한다.
일반 바질라멘은 8,500원, 차슈 얹은 녀석은 2,000원 비싼 10,500원이다.
사실 나는 바질의 맛을 제대로 모른다.
그래서 나는 오리지널 바질의 맛을 조금 더 느끼기 위해서 차슈 없는 기본으로 주문한다.
요것이 정식 세트.
우선 초록색 국물이 식욕을 그리 돋구지는 않는다.
함께 식사하는 파트원들도 살짝 인상을 찌뿌렸고, 국물 맛보라고 권유했는데 맛도 안 봤다. ㅋ
기름진 돈코츠 라멘과 바질의 만남이라.. 무슨 맛일까 먹어보자.
후르륵.. 음.. 바질이 이런 맛인가..?
순수 바질의 맛을 잘 모르기 때문에 정확히 바질의 맛이 난다고 말은 못 하겠지만..
굳이 비유를 하자면 느끼한 돈코츠에 시금치 가루를 조금 첨가해서 건강한 맛이 조금 더 난다고 해야 할까?
단순히 과하게 고소해서 느끼하다고 느낄 수 있는 돈코츠 국물맛이 아닌 오묘한 맛이 난다.
그런데 저 그릇.. 원뿔 모양이 아닐까 싶을 정도로 바닥이 급속도로 좁아지기 때문에 양이 적다.
양적인 측면이 조금 아쉽기는 해지만 새로운 도전으로서 괜찮았다.
양만 아니면 꽤 자주 먹을만하지만, 그렇지 않아서 아주 가끔 먹을 것만 같다.
다음에 바질만의 맛을 정확히 한번 느낀 후 재도전해서..
이것이 바질 맛을 잘 살린 라멘인지 다시 한번 평가해볼 예정이다.
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