반응형
오뚜기 와사비 마요네즈 후기 |
마요네즈만 먹었을 때 오는 느끼함을 잡아주는 와사비.
그 둘의 조합은 상당히 괜찮다.
그래서 튀김 요리를 먹을 때 마요네즈와 튜브 와사비를 섞어서 와사비 마요네즈를 종종 만들어 먹었는데,
오늘 장을 보다보니 아예 이를 만들어놓은 "와사비 마요네즈" 라는 녀석을 찾아냈다.
그래서 요 녀석의 비율이 좋다면 둘을 따로 안 사고 요 녀석을 계속 사면 되겠구나 싶어 도전해보았다..
결론은.. "비추"...
우선 와사비의 맛이 나긴 하지만.. 고급진 맛이 부족하다.
튜브 와사비도 그렇게 고급진 와사비가 아니지만서도,
이 와사비 마요네즈에 있는 와사비는 그냥 알싸한 맛만 강하고 와사비가 주는 풍미는 거의 내지 못한다.
앞으로도 계속 불편하더라도 와사비와 마요네즈를 따로 사서 내 비율대로 섞어서 먹는 것이 좋겠다..
실패한 도전이었지만.. 아이디어 괜찮았습니다~ ㅋㅋ
반응형
'음식 놀이터 > 그저그런 음식들' 카테고리의 다른 글
[별내 맛집] 매콤한 독도쭈꾸미와 다락방 카페 (0) | 2018.09.21 |
---|---|
[배달] 속초 중앙 닭강정 리얼 후기! (0) | 2018.09.14 |
[홍대 맛집] 무쏘 후기 - 저는 개별로였다능... (0) | 2018.04.18 |
[외국 인스턴트] 3분 인도커리 도전기 ( Paneer tikka masala ) (0) | 2018.04.14 |
[이태원] 팔라펠 샌드위치 (2) | 2018.03.29 |
댓글