태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
2018.09.12 14:30


오뚜기 와사비 마요네즈 후기


마요네즈만 먹었을 때 오는 느끼함을 잡아주는 와사비.

그 둘의 조합은 상당히 괜찮다.

그래서 튀김 요리를 먹을 때 마요네즈와 튜브 와사비를 섞어서 와사비 마요네즈를 종종 만들어 먹었는데,

오늘 장을 보다보니 아예 이를 만들어놓은 "와사비 마요네즈" 라는 녀석을 찾아냈다.


결론, 고급진 맛, 레시피, 마요네즈 와사비, 비율, 비추, 오뚜기 와사비 마요네즈, 오뚜기 와사비 마요네즈 후기, 와사비, 와사비 마요네즈, 와사비 마요네즈 추기, 와사비 알싸함, 와사비 풍미, 튀김 요리


그래서 요 녀석의 비율이 좋다면 둘을 따로 안 사고 요 녀석을 계속 사면 되겠구나 싶어 도전해보았다..

결론은.. "비추"...

우선 와사비의 맛이 나긴 하지만.. 고급진 맛이 부족하다.

튜브 와사비도 그렇게 고급진 와사비가 아니지만서도, 

이 와사비 마요네즈에 있는 와사비는 그냥 알싸한 맛만 강하고 와사비가 주는 풍미는 거의 내지 못한다.


앞으로도 계속 불편하더라도 와사비와 마요네즈를 따로 사서 내 비율대로 섞어서 먹는 것이 좋겠다..

실패한 도전이었지만.. 아이디어 괜찮았습니다~ ㅋㅋ


더보기




댓글을 달아 주세요


Posted by 돼지왕왕돼지