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음식 놀이터/맛있는 음식들

[은행동 맛집] 광천식당 - 칼칼한 두부 두루치기는 이곳이 진리!!

by 돼지왕 왕돼지 2018. 6. 16.
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[은행동 맛집] 광천식당 - 칼칼한 두부 두루치기는 이곳이 진리!!


항상 이곳을 소개할 때 붙이는 수식어는 이렇다.

"엄마 아빠가 처녀 총각 시절부터 다니던..."

그만큼 역사와 전통이 오래된 집이다.


이 집의 대표메뉴는 역시나 아주 칼칼한 "두부 두루치기" 이다.

그리고 여유가 있다면 보통 수육 작은 것을 함께 시키곤 한다.


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사실 이날은 나의 생일 기념으로 방문한 식당이다.

나는 양식을 먹고 싶었으나.. 아버지께서 거부감을 표현하시며 "매운 음식이 먹고 싶다." 라고 하셔서..

".... 그럼 광천식당 가요.." 라고 해서 가게 된 곳..


그래도 이전에는 두부 두루치기만 먹었는데, 생일이라고 수육도 시켜주셨다. 얏호!! ㅋ


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수육.

수육은 머릿고기 수육이 나온다.

혹시라도 머릿고기 파편들을 보고 부위를 추측할 수 있는 사람이라면 자세히 보지 않길 권한다.

개인적으로는 돼지혀 등에 대한 거부감이 없는 편이지만..

사람들은 돼지 혀에 대해 꽤 거부감이 있고.. 머릿고기를 제대로 취급하는 집들은 돼지혀도 잘 섞어서 주기 떄문이다.


이날도 나는 돼지혀를 발견하고, 아무 거부감 없이 먹었지만 말이다 ㅋㅋ


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그리고 명물 두부 두루치기.

크으.. 이 매콤한 맛을 알기에 보기만 해도 콧등에 땀이 맺힌다.


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두부는 국산콩을 쓰는지는 모르겠지만, 손두부를 쓰는 것은 알고 있다.

매우 두껍고, 꽤나 고소하고, 부드럽다.


두부 한점 탁 건져서 수저로 네모난 모양으로 삭삭 자른 후에,

저 빨간 고춧가루 소스를 두부 위에 듬뿍 뿌린다.

그리고 먹으면 크으.. 맛있다 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ


두부도 뜨겁고(통각), 소스도 뜨겁고 매워(통각 + 통각),

가끔씩 나는 제대로 맛을 못 느끼곤 한다.

그래서.. 제대로 맛을 느끼고 싶다면 조금 식혀서 삼중 통각대신 맛을 느껴보길 권한다.


나중에 우동 사리도 추가해서 말아먹으면 맛이 기가막히다.

양이 막으니 양 많은 남자 두 사람이 아니면, 수육 + 두부 두루치기 + 사리 를 시키지 않도록 주의!! ㅋ





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