엄니가 뭔가 고기를 먹고 싶다고 하신다.
그래서 돼지고기 BBQ 집을 찾아서 가본다.
가게 이름은 THUNG PHI (퉁피)
사람이 바글바글하다.
맛집임이 확실해 보인다.
고기 메뉴는 위와 같다.
한글 패치도 적당히 되어 있다.
사이드 메뉴 1.
사이드 메뉴 2.
사이드 메뉴 3.
음료 메뉴
주문을 하고 기다린다.
먼저 나온 마늘 모닝글로리 볶음.
35K. (약 1900원)
사이공 맥주.
16K. (약 900원)
삼겹살 1인분. 추정컨데 양은 약 100g 정도가 되지 않을까 싶다.
69K (약 3800원)
3인분을 시켰더니 이렇게 3개의 그릇을 가져다준다.
그런데 생 고기가 아닌 이렇게 양념을 한 고기를 가져다준다.
양념된 고기는 살짝 퀄리티가 안 좋다는 인식이 있는데.. 그런걸까?
번개탄 숯불이 배달된다.
고기를 올려 구워본다.
이집은.. 배고플 때 가면 안 된다.
불의 세기가 약한 편이기 때문에 고기가 빨리 익지 않는다.
식사가 아닌 술 안주로 먹는것을 추천한다.
양념 때문에 고기가 얼마나 익었는지 정확히 가늠이 안 된다.
고기는 나쁘지는 않지만 그렇다고 맛있지도 않다.
우리나라 삼겹살 급을 기대하지 마시라.
그냥 술 안주로 고기 씹을거리가 필요한 정도로 생각하자.
밥 대신 누들을 시킨다.
삼겹살에 실망한 우리는 소고기는 맛있는지 도전해보기로 했다.
소고기를 도전하게 된 두번째 이유는 돼지고기보다 빨리 익어 허기를 채울 수 있기 때문..
소갈비. 89K (약 5000원)
물수건 2K(약 110원) 사용까지 포함해서 총 450K (약 25000원) 이 나왔다.
이 가게를 다시 정리하면,
술 안주로서 고기를 먹고 싶을 때 방문하기 괜찮고, 식사로서는 별로!
끝!
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