반응형
익선동 근처에서 마땅히 먹을 게 없을 때 찾게 되는 집.
롤 인 익선.
오늘은 사케동을 먹기로 했다.
가격은 8500원.
구성은 위와 같다.
검은색 줄눈이 있는 타일 형태의 테이블이 심플하면서도 이쁘다. (사진 찍기 참 좋다)
이 집의 연어는 방문할 때마다 약간의 편차가 있기는 하지만,
그래도 항상 평타 이상은 하는 맛있는 연어를 제공한다.
이 집 사케동의 독특한 점은 간장소스가 뿌려져 있는 것이 아니라,
절인 양파의 형태로 제공된다는 것과,
그 양파가 처음부터 음식에 얹어져 있는 것이 아닌 따로 종지그릇에 제공된다는 것.
연어 퀄리티도 괜찮지만 이런 형태의 구성도 참 맘에 든다.
이 날 나는 양파간장을 모두 부어 먹었는데.. 조금 후회했다.
여러분들도 간장맛에 지배당하지 않는 좀 더 깔끔한 맛을 원한다면,
간장양파를 돈부리에 넣지 말고 따로 먹는 것을 추천한다.
밥 위에 연어 한점. 그리고 그 위에 와사비를 듬뿍 얹어 먹는다.
와사비는 지방과 만났을 때 오묘한 단맛을 내는데,
그 말은 연어가 기름질수록 와사비를 더 많이 넣게 된다는 말!
엄청난 사케동 맛집이라고 하긴 그렇지만,
그래도 항상 평타 이상을 보장받을 수 있는 아담한 가게.
번창하세요!
끝!
반응형
'음식 놀이터 > 괜찮은 음식들' 카테고리의 다른 글
[도미노 피자] 30 치즈 & 뉴욕 스트립 리얼 후기 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
[혜화 맛집] 혜화동 다이닝 - 숨어있는 한옥 이탈리안 레스토랑. (0) | 2021.07.30 |
[혜화 맛집] 유가네 닭갈비 - 요리되어 나와 냄새가 많이 안 배는.. (0) | 2021.07.19 |
[혜화 맛집] 푸라닭 치킨 - 방문포장하면 2000원 할인까지! 명품닭! (0) | 2021.04.09 |
[혜화 맛집] 메뉴를 리뉴얼 한 '몽스 카페'에서 치아바타 빠네! (0) | 2021.03.18 |
댓글